生存作文600字
生命,生命仅有一次。生命的存在则是很精彩的!生命的短暂则是在那一瞬间。所以珍惜生命,保护自己!有了生命。才会有现在的自己,自己以后的何去何从,都要有一个健康的自己。有了生命才会有生存,没有了生命,就没有了一切。所以,什么都不重要,唯独生命重要!生存下去,这样,我们才会拥有一切机遇!没有了生命,就等于没有了一切!有了生命,就该好好的生活下去,为了心中的梦想,加油奋斗!更需要一份清醒的头脑!知道自己在想什么,自己该做什么!
理智
生存,需要理智。也许有时候我们遇到一些挫折和困难,就会放弃一切,放弃生命。但我们要换位思考一下,因为我们自己的不理智,亲人们的痛苦、朋友们的不舍。你的不理智连累了许多爱着你的人。你很小沙,却可怜了自己身后的这些奉献之人。来到这个世界上,还未孝顺父母一天,还没有遇到更大的困难,自己就一走了之。那样真的是不值得!
清醒
生存,需要清醒。清醒后的我们,知道人生是什么?知道自己为什么要努力,知道自己以后将来要做什么?规划人生,因为时间在改变,我们也在成长,也在变得成熟!或许,现在的我们已经体会到了痛苦,现在的自己真的好无奈,不知自己的前方反方向!不知自己要怎样的努力。觉得再怎么努力仍旧很差劲。其实自己本就不优秀,怎么做都做不好。但还是要坚持的!无论前方的道路是怎样的挫折,仍然要拼一把,仍然要努力!即使失败了,即使遍体鳞伤,也不后悔自己的人生!希望自己活得充实,活的开心,活得精彩!
生存,需要一份清醒。相信,我们会做到的。相信我们会各有所长,各有所梦!然后,为了这个梦,让自己变得更加优秀!
生存,需要一份清醒,相信,多年之后,我们会更美好!