生存作文600字
今天,我在报纸上看到一个小学发生火灾,烧死14人,伤了68人,真是惨不忍睹,美丽的学校被烧的黑面体,这我想起了在我们学校中的生存训练——火里逃生。
下午,我们同学们带着活动所需要的——毛巾,便走进了教室,老师也早早的在教室里跟我们讲火中的知识。说起火了用沾水的毛巾捂住我们的嘴巴和鼻子,再把自己身子低下,免得被呛到。还要摸着栏杆走,因为起火时到处都是烟,看不清一点儿路,所以要摸着栏杆走。
刚刚讲到这,突然广播响了起来:同学们请注意,我们湘仪学校的一个地方出了点小问题,请同学们按顺序排队出去到操场,请同学们按顺序排队出去到操场。我们一听,高兴极了,别以为我们学校起火了还高兴,是这次演习终于开始啦!
我们老师马上带领第一组起立,带着毛巾,冲出教室,第二组,第三组。好容易到了我们组,我一出去,只见外面浓烟滚滚,一点东西都看不见,只能看得见前面同学的身影。“快快快,快点排队出去,快点快点。”随着老师的指导,我们终于逃出了火海,回到了可爱又可敬的大操场。
校长看到全校师生都逃离了,便表扬起来我们:“这次演习很成功,我们要记住这个经验,遇到突击情况我们要随机应变,总之,这次演习是非常成功的!”耶!~!~~我们全校高兴的欢蹦乱跳,喜欢的是这次演习,吸收的是这次的教训。
我从中领悟出了许多经验,知道起火时该怎么逃脱,地震时要藏在桌子底下,还要空气疏通,保证存活三天以上。我知道了家中煤气起火时,要先把明火灭掉,再把总阀给关掉,这才能保存生命。我还知道了独自一人在家时,遇到陌生人别开门,假如是邻居也不行,以免被骗。这都是李老师给我们讲的生存与安全问题,否则我们的生命不知道要受伤几回啦!
生存训练,这只是一个普通的训练,看似普通,但里面却包含着我们的生命,我要好好珍惜这会惊险的生存训练!