生存作文
“真的吗!”“太好了!”同学们一听到我们下个星期二要去要去野外生存体验,那高兴的真是一蹦三尺高啊!我在心里琢磨着:野外生存,肯定是有一些蛇啊,狼啊这些动物让我们自救,我越想越觉得特别刺激,迫不及待的等待着这一天的到来。一天,两天,今天就是星期一了,下午老师迈着沉甸甸的脚步走进了教室,“同学们,告诉你们一个不好的事情,明天要下雨,野外生存体验暂时取消,时间还没定下来。”说完这句话后,全班同学都叹了一口气,我说:“下雨不更好吗,正好体验一下如果下雨了怎么生存。”但过了一个星期,老师告诉我们说明天去野外生存体验,寂静的教室立刻炸开了锅。我回到家,妈妈已经为我买好了明天要吃的饭,原来老师发信息跟家长说了。
到了第二天早上,我们到学校门口集合,八点准时出发,我们乘坐大巴车,一上车最后一排就被我和几个女生抢了座,我们讨论着今天带了什么好吃的。经过一个小时的漫长征途,终于抵达了目的地。我们通过报数1,2,1……的方式把一个班被分的为了两个队,我被分在了蓝队,我们的教官带领两个队到了山上,我们先是在自己队的旗子上写口号,起名字,画队徽,还要选出队长,副队长和旗手,我担任旗手,到了正式训练的时候,我们先训练的是钢丝桥,教练告诉我们走这个的时候一定要外八字,眼看同学们都走了过去,到我了,我不紧不慢的调整着我的速度,顺利的过关了。
第二个项目就是滑绳索,从这头滑到那头的,中间是条沟。下午我们挑战了两个项目,其中令我印象最深刻的是翻过危险墙也叫逃生墙,需要我们团队合作,两个人在下面做人梯,一个一个人的翻过来,最后剩下的两个人也要想办法翻过来,因为我们队的疏忽大意导致了失败,这个项目告诉了我们做什么事都要团队合作,齐心协力。
太阳已经稍稍偏西,我们的训练项目也结束了,我们每个人都发了一张荣誉证书,教练送我们上了车,汽车缓缓地离开了训练基地......