生存作文
每想起上次发生的事,我至今都心有余悸。
上次下了辅导班的课,妈妈打电话告诉我,让我自己去小姨家。小姨家离这儿很近只隔了一个路口。
我从辅导班出来,在前面走着。总能听见后面有一阵急促的脚步声跟着我。我便一边假装看着四周的景物,一边用余光看向后面。果真!在后面有一个身穿黑色运动装的人鬼鬼祟祟地跟在我身后。我跑他也跑,我快走他也快走。这让我更进一步地确定他就是一个坏人。我心想:这可怎么办呀?对了,我记得老师说过,遇到有人跟踪时就走到人多的地方,快速地跑掉。对!就这样办。在前面正好有一个茶叶街,那里的人特别多,在那里也有去小姨家的路。
我到了茶叶街,到了人多的地方便左躲右闪地往前走。过了一会儿,我想那个人应该被我甩掉了吧!可谁知,我回头一看,他还在紧紧地跟着。就像一块狗皮膏药一样甩不掉。就在这时,我在一个小卖店的门口,看见了一个妈妈的朋友。我就像见到了救星般跑了过去,还一边喊着“妈妈!”那人听了吓得撒腿就跑。
我们要学会生存,学会坚强,不能过多依赖金钱,依赖父母。因为一旦有什么紧急事情发生,只能靠自己。