生存作文
我过了一个非常有意义的假期,我参加了“少儿城市生存挑战”活动,我学到了很多东西。
一大早我就和同学一起来到莲花山公园,有很多和我差不多大的小朋友在门口集合。我们一共被分为5组,我很幸运被选为第4组组长,我们这个组叫闪电队,一共有7人,1个组长,1个副组长,1个交通部长,1个组织部长和1个财务部长。
我们来到莲花山的山顶上,教练布置了今天的任务:通过自己的画画、才艺赚钱,解决自己的午餐,并且通过自己的努力找到密码打开宝箱。
我们开始画画,我画了一个派大星和海绵宝宝,其他的队友也分别完成了自己的作品,一共画了10幅画,还用纸折一些小作品。然后,我就带领大家开始今天的售卖活动,我们商量了一下,要找带小孩的阿姨,因为小朋友可能会喜欢我们的画。这时,来了一个带小孩的阿姨,我想上去但又不敢,我想到中午没饭吃,就鼓起勇气走上去,但我还是不敢开口,这时阿姨已经走到我身边,我终于鼓起勇气说:“阿姨,我们这次活动要靠自己的劳动获得午餐费,您可以买一张。”阿姨说:“不,我不需要。”然后就走了。我并没有气馁,毕竟是第一次。我开始寻找第二个目标,这时一个叔叔带着小孩走来,我跑过去说:“叔叔,我们这次活动要靠自己的劳动赚钱,自己去买午餐,您可以挑一张。”叔叔说:“多少钱?”我说:“随便。”叔叔就给了5块钱买了一张画就走了。我好激动,终于卖出去了第一张画。
后来,我们又找了阿姨、叔叔,有很多拒绝,也有很多帮助我们的,我已经不再害怕了。我们把10张画卖完也只有83。5元,还不够午餐费,后来我们又去草地上给叔叔阿姨唱歌,又赚了20多元,午餐费终于够了,我们就去吃午餐了。
吃完午餐,我们去了深圳书城寻找白岩松写的《白说》,在里面找到“创世纪”三个字,然后去音乐空间寻找创世纪DVD并合影,完成第二个任务。
然后我们去深圳博物馆寻找一些古文的年代,一座雕塑的宽度,还有奥运火炬是第几届奥运会。我们得到这些数字,组成了打开宝箱的密码,完成了第三个任务。
最后,我们自己去最近的地铁站,查询去华新村地铁站路线,并买了地铁票,我们乘坐地铁来到本次活动的终点站,顺利完成了所有任务。
通过这次活动,我知道父母的辛苦,也知道了自己的不足,被别人拒绝说明自己还够优秀,同时也锻炼了自己的胆量,这次活动收获真多啊!