生存作文
太阳升起的时候,非洲草原上的动物就开始奔跑了。狮子知道如果它赶不上最慢的羚羊,就会饿死。
对羚羊来说,它们也知道如果自己跑不过最快的狮子,就会全部被吃掉。
寓意:出生时,每个人都是一样的,长大以后,随着环境的变化,有的会变成狮子,有的会变成羚羊。然而,在这个世界上,每个人所面对的竞争和求生的挑战都是一样的。
因此,你一定要有跑赢别人的智慧和勇气,否则不是饿死,就是被吃掉。这是一则有关物竞天择、适者生存的自然法则,其中包含的智慧可以应用在人生的方方面面。