生存作文600字
“只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”这曾是危地马拉的著名作家阿斯图里亚斯说过的,人生确实要勇敢,要学会生存!我就有过一次可怕的经历,可能对现在的同学们来说仅仅是一件微不足道的小事,但对于那时的我却是一件可怕的大事,我的经历是——被小狗追赶。
七岁的一天,在一家饭店门口,有一只小狗,全身灰毛,模样很丑。我看它挺有趣,便捡起石子向它扔去,它绕着石子转了一圈又一圈,还用鼻子嗅了嗅。我觉得很好玩,便拿起一块大点的石头又扔过去。石头飞了过去,正中小狗的腹部!它“噗”地一下往后退了两步,然后立刻狂吠着向我冲来!我惊慌失措,拼命逃跑,吓出了一身的冷汗!
没想到我跑快了,小狗也加速了,它边跑还边叫着,我越来越慌了,双腿软绵绵的,感觉魂都没了。突然,我想起了上次爸爸说的,遇到狗不要慌张,不要太急地逃跑,这样狗会误以为你是小偷而更会穷追不舍!我静下心来,蹑手蹑脚地走动着,全身僵硬,像僵尸一般,两条腿机械地摆动着,可狗却像个看守人,紧跟随后。转了好几个圈,小狗都没有离开过我,于是我开始考虑怎么甩掉它,甩掉狗的方法奶奶倒是和我说起过,比如:蹲下身子,假装要扔石头过去等等。我没再多想,“唰”一下蹲下身子,手在地上摆弄着,小狗立刻夹着尾巴跑了。
我绕着小区转角转了一圈,再走过一条小道,才到了饭店,看见爸爸妈妈,心中的石头顿时落了下来。看我满头大汗的,妈妈笑着说:“你看你玩的,全身都是汗!”可她绝对不会想到刚才我与狗的对峙,我沉住了气,终于摆脱了小狗的追击。
那次的事,使我难以忘记,虽然这是一件不足挂齿的小事,但我从中发现,我会生存了,会保护自己了!我在努力成长!