生存作文400字
这周学校组织了四年级学生游泳生存训练,目的是让我们四年级学生都学会游泳这项生存技能。我也给自己制定了目标:巩固和纠正游泳姿势,并在比赛中取得好成绩。
第一天我们到了训练基地后,换上泳衣,在教练的带领下做了热身操。做完操,我胆战心惊地下了水。因为很久没游泳了,脑袋里对游泳要领一片空白,所以一下水就感觉透不过气来了。但我还是鼓足信心游了起来,很快,感觉就来了,姿势也标准了。
游完泳,蔡老师给我们上了一堂“用知识保护自己”的理论课,在这堂课上我学习了在危险情况下怎样自救,并且学了好几种绳结的打法。
之后的几天,是快乐的,同学们从怕下水到学会游泳,大家都在努力着。
今天是最后一天训练了,虽然身体已经筋疲力尽了,但我还是带着兴奋的心情去参加今天的训练,因为今天有同学们的游泳比赛。
第一场的男生竞技赛竞争非常激烈,大家你追我赶,最后张仲一第一个到达终点,太棒了!我们班得了第一名!我也通过了今天的50米游考核。
通过这一周的训练,我学会了不少关于自救的知识,锻炼了自己,并且懂得了团队精神,在比赛中取得了好成绩。