生存作文
我和爸爸妈妈分别背着一个旅行大背包,踩着泥泞,进入了一个原始森林。
我们一家三口前来探险,要采摘各种植物回家。这里一片都是郁郁葱葱的大树,一片碧绿,我们东瞧瞧西看看,有说有笑……爸爸妈妈在采摘时,我看到前面有些蘑菇,便开心地跑了过去,这大概有60米远。
我弯下腰,拿着箩筐,将蘑菇挖了出来,放了进去,一个又一个……差不多了,我转身跑了回去,人呢?爸妈不见了!我顿时惊慌失措,往前面张望着,还是没有!我又向前飞奔着,大声呼喊,但始终没有人回应我。
我一下子没有了力气,想着:“难道我要重演鲁滨孙的经历了吗?要一个人待在这个森林里了吗?我该做什么……”我感到眼前蒙了一团云雾。
我要振作起来!我把背包放下,翻找着,我带了一瓶水、几袋干粮、一个手机、一把小刀、一条毛巾、一个打火机、一个手电筒、一个小帐篷、一条绳子,就不再有什么了。看到手机,我很兴奋,赶紧打电话给妈妈,但是让我心灰意冷的是这里没有信号。
我决定靠自己。为了不迷路,我拿出小刀,在树上刻了一个叉叉,代表我来过这里。
现在,我要去寻找水源,因为包里的一小瓶水根本是不够喝的。我往前走着,每走一小段路,就在树上做一个记号。我找了很久,还是没有什么收获。我有点害怕,有点焦急,太阳照射下来的影子在我身后晃动,那一团黑色都让我感到胆战心惊,是那么无助……
想想鲁滨孙,我又有了信心。我走了很久,鞋子上都沾满了泥土,整只脚都湿哒哒的……我寻找着,终于找到了一条小水沟!天渐渐黑了,看来晚上是要住这了,我只好明天再寻找回去的路。
我就在水沟附近把帐篷搭了起来,为了防止晚上有野兽出没,我用小刀费尽九牛二虎之力割下几根小木棍,绕着帐篷插了一圈,然后将对着门的一根捆上绳子,放到帐篷里和一块石头绑上,这样石头如果动了我就可以有所防备。
搭完帐篷,我整个人都没什么力气了,瘫坐在帐篷里喝口水吃点干粮。休息了一会,我要去找点食物,如果只靠那么一点干粮,我晚上就要挨饿了。见小沟里有几条鱼,我拿着小刀蓄势待发。我趴在岸上,等鱼过来我就往下戳,我用尽浑身解数,一次次的失败,我终于戳到了一条鱼。
夜深了,我打开手电筒找来几根树枝,堆起来,然后用打火机点着,烤鱼吃。味道美极了,这条鱼勉强填饱了我的肚子,我坐在火堆旁,取暖。我缩成一团,深夜让我感到害怕,风的狂啸,树叶的嗖嗖声,鸟儿的叽叽喳喳,都让我猝手不及。
我穿着衬衫,没有被子,我只好把小毛巾盖在身上增加一点点温暖,在火的燃烧中很慢很慢的睡过去。
天总算亮了,我收拾好东西,继续向原来做记号的路前进……走着走着,我奇迹般的碰到了爸爸妈妈,他们的话让我很震惊:“灵灵,我们是故意和你走散的,我们一直暗中盯着你,只是你没发现。来这里,我们就是想锻炼你在恶劣环境中独立生存的能力,你做到了!”
我很惊喜,很生气,很自豪……就这样,我们一起回到了家……