生存作文300字
为了生存,衍生了智慧,有了智慧,保障了生存。
我们常常自诩为万物的灵长,有着其他任何生物都无法匹敌的才智。当我们还是远古人时,为了生存,人之间亲密无间。而随着科技的发展,当人无需拼搏就能生存是,人与人之间的和谐也被破坏。于是,便有了杀戮,便有了阴谋,便有了陷害,这一切都不是为了生存而为的。
可是大自然,却依然执着地教着我们生存中的智慧……
草原狼,这傲然的草原骄子,只要人类的枪没有冒犯的地方,到处都是它们的领地。按理说它们有权猎杀任何一个看到的生物。然而令人惊讶的是,狼杀生,可从来不杀绝。无论有多少只狼围住的怎样不堪一击的动物,草原狼总会放跑一些,让猎物不会灭种。这可以说是草原狼在长期的猎杀中总结出的法则:只有猎物的种群没有灭绝,狼群才能够生生不息地繁衍下去。把猎物杀光吃光,可以解一时之饥,却断了子孙后路。这是草原狼在激烈残酷的生存竞争中教给人们最基本的生存技巧:知足常乐。在所有的欲望中,贪婪是最苦的那只果。我们总认为自己的半杯水不够,可直到洪水淹没了我们,我们才明白知足的重要。