生存作文600字
生存是人人都要学的,但是想要学会生存很不容易!因为生存是变化多端的,可能是溺水、火灾、地震等。
特别是拐骗贩卖儿童和“扒手”!这两点我们要尤其注意,我的的老师就遇到这种骗术。
星期天,这可能是大多数妇女卖菜的日子。当然我的老师也不列外。
在选菜的的时候,来了一位“大妈”,用她的肩蹭了一下老师的肩,然后老师的肩上有了泥土,然后“大妈”就在给另一个人使眼色。“大妈”就从包里掏出一张神奇的纸,来擦老师的肩,但是越擦越脏。老师立马发现不对劲,然后转身过来,看见一个人的手已伸进了包里。老师回过头来说∶“你们干什么?”可他已逃之夭夭了。
我的学校旁的树林里闹过几次“鬼”。写到这里,我开始打起了冷战!闹“鬼”已不是第一次了,多年前就闹过几次。这下可好,又开始了。我害怕得不得了,因为走过这条小路的小孩有一小半消失了。
这天很不寻常,连警察都来了。警察一来,就问我是不是小帅,我说是。可能是我的爸爸找来的。然后警察让我当诱饵,引“鬼”出来。放学了,我便一个人来到这里,突然一个叔叔抱起我就跑,我发现他是人犯子。便说:“叔叔,谢谢你抱我走。”突然,我看见后面在追的警察。便又说:“可不可以让我上个厕所”。说完叔叔放我下来了,因为人犯子看我很“笨”。又没发现警察,所以把我放了下来。但警察也不是吃素的,三下五除二就追上来抓住了人犯子。
这件事让我牢牢地记在心里。因此我总结了我和老师的生存经验∶想快速学会生存,就必须机智、聪明、勇敢!