生存作文400字
雄鹰会飞,是因为幼年被鹰妈妈推下山崖,它学会了飞翔;海龟能在海中畅游,是应为幼年时从沙滩上冒着被海鸟吃掉的危险爬向大海;鲁滨逊能在荒岛上生存28年,是应为他有顽强的毅力和不屈的精神……
生存,是人类的技能,如果你不会生存,就会死去。学校每年都会开展关于生存的课程:地震、火灾、溺水……这些虽然都是演习,但当它们真正来到你的身边你会利用知识来保护自己吗?
提到地震相信很多人心里都会浮现出这样一幅画面:遍地死伤无数,哭喊,鲜血,无助,绝望……混成一片。地震,一个无情的恶魔,有多少生命惨遭它手。
一个十一二岁的孩子,在听到地震来临时不慌不乱,他立刻用双手护住头颈,迅速趴在桌子底下,这才幸免一死。消防员来到后,他积极配合消防员,很快,他被救了出来。
小男孩利用知识让自己活下来。如果,小男孩在听到地震来临后慌慌张张;如果,小男孩不配合消防员。那么,等待他的,只有死路一条。生存,多么重要!
雄鹰,海龟,鲁滨逊,小男孩……他们靠自己的能力活下来,人也一样,我们不仅要有生存能力,还要有勇敢,智慧,毅力……这样,我们才能闯过人生中一关又一关,迎来自己的光明!