生存作文400字
生存?对一个人来讲多么重要。如果一个人不会生存那么他必定是一个一事无成的人,下面我给大家讲一讲我是如何学会生存的吧!
那是去年暑假的时候妈妈给我报了一个夏令营的班。我刚开始认为,去夏令营是很好玩的,吃好的、喝好的、玩好的,可是去了之后我才知道夏令营一点儿也不好玩,主要是看我们离开了父母能不能生活下去。刚去的时候我和我刚认识的一个朋友去森林采蘑菇这个森林很大,我们走着走着就走散了,我非常害怕,这个森林里会不会有狼?有蛇?我想着想着不争气的泪水就流了下来,我想了想电视上说过,我们要用我们的坚强来战胜困难。于是我镇定下来想了想办法,我按照来的时候的路返回去,在大树上刻上记号,以便能够有人找到我,大约过去了一两个小时,我回到了夏令营的地方,大家都在着急的等着我,在找我,我用自己的努力走出这片大森林,我成功了!
原来只要我们在逆境中的拼搏一下,就可能会到达胜利的彼岸。在遇到困难的时候我们要勇敢的去挑战它不要低头,要不然困难就会更加嚣张,在大森林里遇到了困难,要勇敢的打败它,战胜它,你就是胜利者,不要迷失方向,因为这样也迷失了自我。