破天荒地,我可以去参加“野外求生”夏令营,这消息一传到我耳边,我高兴地蹦起来,险些撞到天花板。
哦,对了,忘了自我介绍,我是××小学的六年级学生小明,因为这几年六年级的学生压力特大,妈妈决定让我去参加野外求生夏令营活动。要知道,我是一个调皮捣蛋鬼,但是十分喜欢冒险,妈妈会让我去,这不是一个天大的喜讯吗?现在就盼那天来临了。
过了几个月……
盼星星,盼月亮,终于等来了这一天,我们早已整装待发,现在启程了。
来到目的地的第一天,教官就要求我们要学古人钻木取火,自己生火煮饭。教官示范了一遍就走了。我想,麻烦来了。可有什么法子呢,只好照办。
我取来一根钻木,按教官的动作做了几遍,就是不行,我气馁地坐下了,没有火,那不就等于饿肚子嘛,正当我丧气之时,我突然回想起,前几天看了一本关于古人生活的百科书,里面记载,钻木取火,需用一种特殊的木头,而这种木头恰好生长在这片土地上,我振作精神,满地找了起来,功夫不负有心人,我终于找着了,我立马行动。不一会儿,火苗就窜了出来,我高兴地学妈妈煮饭时的样子,煮了起来。稍等片刻,我的肚子就圆了。我想:遇到困难时,还是动脑筋才能解决问题呀!就在这时,一个脸带笑容的教官走了出来,原来他一直在观察,见只有我一人成功了,就走了出来……
过了一星期,野外求生夏令营结束。回到家,我把这几天的经过告诉妈妈,妈妈说“小明,你做得对,遇到困难时,就要动脑筋,绝不可气馁。”“嗯!”