生存作文600字
前一阵子,我们一群小记者来到了常州120急救中心、地震局,前去参加一个生存体验营 。我们解开了许多平常生活中的误区,明白了许多知识。
我们先来到了120急救中心,刚一进门,我们便发出了阵阵惊叹声:只见几辆救护车整整齐齐地停放在车位上,车内的救护设施一应俱全。“120急救中心的设施可真全!”这是我对120急救中心的第一印象。
走进急救中心的里面,我更是惊讶的目瞪口呆:医院里一尘不染,财务室、娱乐室、培训厅......都是有模有样、一应俱全。当我们走进授课的地方时,只见授课老师笑眯眯地安排我们坐下。然后开始授课了,老师今天讲的是关于外伤的救治。我积极地举手,认真地倾听。当老师拿起一卷绷带,说要有一个同学来做她的助手时,我自告奋勇,上了讲台。
老师先教我们最简单的平面包扎法,只见老师若有其事地说:“这个小朋友的手摔
伤了,出了很多血。我们要怎么包扎?”随后就用标准的动作给“受伤”的我包扎绷带。老师又随后教了我们“8”字缠绕法、环绕式缠绕法等。我们受益匪浅。
下午,我们到了地震局,只见里面有地震的知识、地震的仪器......其中让我最着迷的,就是地动仪。地动仪是东汉的张衡发明的。只见一个铜制的大缸上有八个一模一样的龙头,发生地震时,龙头中含着的铜球就会滚出,落入下面对应着的铜蟾空中,监测一次地震就成功了。
快乐的时光总是短暂的,我们含着依依不舍之情,回家了。我暗自下了决心——要好好学习,回报祖国!