“啪啪”家里的中华草龟又在拍打着那只铁碗,随后厨房里传来了一阵阵的责骂声。“盛饭的碗怎么可以用来放乌龟?”确实没有空余的笼舍了,而且我们家已经有了六条漂亮的热带鱼,少了只丑陋的草龟又怎会让人感到缺少生机了呢?我决定将它放生。
“绿灯笼”用尾巴好奇地拍打着眼前的庞然大物,它可能从没见过龟吧,而被打的龟也害怕着缩进了壳中,吐出一串水泡,或许它也从未见过鱼吧。渐渐的龟被激怒了用有一条灯笼鱼那么大的爪子去拍打它,鱼的威风顿时扫落,逃到了鱼缸的另一边,但龟却没有乘胜追击。我有点失望,在野外如果它还那么怕自己的猎物,那就会饿死的。不行必须让它感到鱼是食物,不是凶猛的敌人,必须让它尝到鱼肉的滋味。
正巧昨天我从二外婆家捉来了几条小青鱼。我把其中一条半死不活的小青鱼丢进水里,这种小鱼比“绿灯笼”小了不少,但龟还是害怕地节节败退。我实在忍不住了,用筷子夹住小青鱼硬往龟的嘴里塞,它被迫咬下一口来,尝到甜头的龟突然变得兴奋起来,竟然把那条鱼一口吞进了肚子里,而且它好像还不嫌够,趴在鱼缸的玻璃上,贪婪地望着对面鱼缸里的鱼,就象一个孩子望着一货架的零食一样,还说着:“我要这个,我还要那个,我要全部”。看来它的野性被完全激发了。好极了,可以放活鱼做试验了。我刚放进活鱼它就两眼放光探出脑袋向它咬去,鱼虽然逃过一劫,但却被吓破了胆,四处逃窜。这反而大大引发了龟追逐的兴趣,不知怎么它原来缓慢的四肢变快了,划着水猛扑上来,“喀”鱼负伤了,我像竞技场上的拉拉队一样,为龟叫好助威,这可比球赛有趣多了。忽然龟使出一个巴掌把鱼掀了个,然后向它的头咬去,龟咬住了鱼的头,鱼使劲挣扎,“千万别松口!”我大喊,龟好像听见了一样,死也不松,还边咬边吞。吞下后还咂咂嘴,它一定很喜欢吃,哈哈。
湖水碧波荡漾,鱼儿在水中玩耍,一个黑色的身影向鱼儿们扑来,湖水里,又展开了生死追逐…