圣诞节的作文500字
又一个圣诞节如期而至。虽然这是一个西方的节日,但我却非常喜欢和盼望它的到来。我曾经看过一部名为《圣诞传说》的电影。它讲了一个名叫“尼古拉斯”的小男孩,住在芬兰的一个小岛上。他小时在圣诞夜失去了自己的亲人,后来一直被村里的村民照顾抚养长大。由于村民都不富裕,每到圣诞节时,他就要从一户人家搬到另一户人家。为了表达他的感谢,每次要离开的晚上,他都会用刀子将木头雕刻成小礼物送给抚养过他的家庭中的小朋友们。
尼古拉斯一直在感恩,最终他去世后成为了圣诞老人。他有自己的驯鹿,有自己的雪橇,有忠诚于自己的朋友,还有无数乐于替他延续传统的善良的人。而他则身着红衣,在一片银装素裹的梦境般的世界里任意遨游,拉着装满玩具和礼物的雪橇给每家的孩子送去礼物,为越来越多的人带来希望和快乐。从我出生到现在,我也都能在圣诞节收到爸爸妈妈和圣诞老人的礼物。圣诞节的早晨,我总能在圣诞树下发现一些礼物,令我感到既新奇又兴奋。我始终相信圣诞老人的存在。圣诞老人是存在的,这绝不是谎话。在这个世界上,如同有爱心、有同情心、有诚信一样,圣诞老人也确确实实是存在的。圣诞老人是存在的。他既活在现实中,也活在我们每个人的心中。他给我们带来一份快乐,一份期待。也许,平安夜里,当你在烟囱下静静守候的时候,你就会看到一个穿着红色外套,飘着雪白胡子的慈祥老人,驾着雪橇从天边飞过,而圣诞礼物就飘落在你的眼前。圣诞老人的存在,代表了信仰、关爱的存在,否认了这些存在,人生将暗淡无光,人就失去了生存的意义。
正是这个世界人与人之间的感恩、诚信、关爱,才使我们的生活变得如此美好和快乐。所以我们需要信仰,需要希望,需要期待。更需要学会关心和帮助别人,学会感恩。我相信,正如我始终相信,那些我看不到的星星,捉不住的幸福,他们始终在那里,只是我们不要错过。