圣诞节作文
我从小就知道有圣诞节这个节日了,而妈妈告诉我,她小的时候都不知道什么叫圣诞节,在她第一次听说这个词语的时候还说成了“生蛋节”,结果被同事笑话了呢。所以我经常跟妈妈说有关圣诞节的由来,还有圣诞节的故事。我知道妈妈也像外国的那些小孩子一样,希望能得到一份圣诞礼物。
为了满足妈妈的愿望,我悄悄实施着自己的一个秘密计划:
第一、我把平常的零花钱都节省下来,存够钱后给妈妈买礼物。
第二、调查妈妈喜欢什么礼物,我试着问妈妈最想得到什么。她告诉我最想拥有一条美丽的围巾。
到了平安夜那天晚上,我悄悄地把我为妈妈买好的围巾放到了妈妈床头的柜子上。第二天,我被妈妈的尖叫声惊醒了,妈妈告诉我她在她床头的柜子上发现了圣诞老人送给她的一条美丽的围巾。我心里暗暗发笑,可是表面我却装作很惊讶的样子。
于是,我每年的圣诞节都会以圣诞老人的名义给妈妈送一份圣诞礼物。我想每年都给妈妈一份惊喜。其实妈妈也知道这是我送她的,可是我们彼此谁也没有捅破那层薄纸。我真希望这样的默契一直继续下去。