圣诞节作文
早上一起来,忽然想起今天是圣诞节,起床后,我问妈妈:“今天是什么节日呀?”“今天是圣诞节啊!”我原本以为妈妈会说:“哦!祝你圣诞节快乐!”可惜的是,事违我意。妈妈对“祝福”两字却只字未提。
没办法,只好到学校去了。或许,在那里,我可以等到我盼星星,盼月亮般盼来的圣诞祝福了。可是,到了学校里,我跟着同学们一起玩游戏。渐渐的,越玩越开心,把要得到圣诞祝福的事,给抛到了九霄云外去了。还好下午还有开家长会,所以我和几位同学留下来等家长。趁这个时候,我又问了一下杨申奥:“今天是什么节日?”这时,杨申奥正在看他借来的书,根本就不理我。
回到家里,我期盼着老天爷能快让爸爸妈妈记起祝福的事,可是,妈妈是不可能了,那爸爸呢?他一直到11点都还未回来,也许真的把祝福的事给忘得一干二净了。虽然收到了圣诞礼物——妈妈答应明天带我吃牛排去,可还是比不上一句“祝你圣诞快乐!”没祝福的圣诞日可真难过啊,但是,我忽然又想起:我为什么老等着别人的祝福呢?我就不能主动去祝福他人吗?看来还是我自己的错。