圣诞节作文
今天是圣诞节,早上起床女儿就看她的袜子。里面有一双新袜子和一把新牙刷,她非常高兴,问我说:“妈妈,圣诞老人怎么知道我的牙刷和袜子应该换了?”我说“圣诞老人不一定知道你应该换了,但他一定知道宝贝的牙齿不好,送你牙刷的目的应该是让你好好刷牙吧。至于袜子,一定是他知道宝贝不喜欢自己穿袜子,想让你自己的事情自己做的。”女儿愉快的回答说:“妈妈,以后我一定好好刷牙,自己穿袜子。”
女儿对圣诞老人特别好奇
女儿:妈妈,外面没有下雪,圣诞老人没办法坐雪橇,他是怎么来的?
我:坐直升飞机来的吧?!
女儿:妈妈,圣诞老人真的存在吗?他住哪啊?
我:他在你心里就好了。
女儿:妈妈,咱家没有烟卤他从哪进来的?
我:他从门里进来的,他有每个人家的钥匙。
小孩可真好打发,不管是什么样的礼物,她都会快乐和满足。