圣诞节作文
小时候,每逢圣诞节,我都满心欢喜。因为那一天,我会上台表演节目;可以去肯德基参加Party;没准还能看一场电影。最让我期待的是,平安夜的晚上,圣诞老爷爷一定会背着他的红口袋到我家来送给我礼物。真的,我绝对没骗你们,我每年都收到哦!
每年妈妈都会教我在平安夜的晚上,在床头挂上一双新袜子,她告诉我,圣诞老爷爷每年都会给听话的孩子带礼物,如果这小孩一年都很乖,圣诞节的早上她就能收到她所想要的礼物了。但记住一定要提前许愿呀!就这样,我在圣诞节的早上,起床第一件事就是翻看床头的袜子,我得到老爷爷送我的羽西娃娃、一只恐怖的大蜘蛛玩具、一个棒棒糖。……
我老在想圣诞老人是怎样跳进我家的窗子?又是怎样把玩具放到我的袜子里的呢?他又是怎样知道我心里想要的礼物的呢?
我一天一天地长大了:我在学校里是一个品学兼优的好学生,我每周都按时学习芭蕾舞、学习电子琴,我还按妈妈的要求去上一个又一个课外班……我是一个人见人爱的小姑娘,因此我每年都得到圣诞老人的礼物。
可是今年,老爷爷的礼物却没有如期而至。平安夜,我像往年一样在床头挂好袜子才躺下,中途不放心还起来看了一下。可是第二天早上,袜子里空空的,我床上床下都翻了个遍,还是没有。我给在外地学习的妈妈打电话寻找答案。
妈妈说她最近一直忙着考试,都忘了昨天是平安夜,但老爷爷是不会忘的,可能是今年听话的小朋友太多了忙不过来,让我在电话里再许个心愿,把袜子再多挂一天……
等我放学回家,果真我的袜子边就有了我梦寐以求的舞蹈鞋。我兴奋地跳起来,立马就给妈妈打电话,当妈妈温柔的声音从电话那边传过来的时候,我突然想到:莫非,妈妈就是那个圣诞老人?
我告诉妈妈我收到礼物了,而且圣诞老爷爷也送给她一个礼物,一张女儿音乐特长生的证书,妈妈在电话那头笑了。原来,这么多年来,我的妈妈用一个美丽的谎言编织了一个美丽的童话,给她心爱的女儿一个充满乐趣的童年,妈妈我爱你!