圣诞节作文
20xx年圣诞节的前一天,在第二节课下课的时候,彭告诉我们;讲评完试卷后不出去,在教室里行动并有秘密。很多猜测可能是张老师会扮成出现。
到了第四节课,在们一阵的惊呼中,竟然真的有圣诞老人走进了我们班。但不是张老师扮的,是小的小张老师和多多姐姐扮的。一开始,小张老师告诉我们她把自己的大口袋也带来了,里头还有小礼品。“圣诞老人”首先与我班的同学们进行了有趣的,她们问我们了三个问题,并有三个答对的小朋友们得到了精美的圣诞。
第一个问题是:圣诞老人使用什么工具来送礼物的?好像是宋紫姗回答说是雪橇,她得到了一张圣诞贺卡。第二个问题是:用什么动物拉雪橇的?吕翔同学答是驯鹿。第三那个问题是:拉雪橇的驯鹿有多少只?张立强回答说是12只,他得了圣诞老人的小礼物。
互动问答和赠送小礼物之后,小张老师说她们是应一个的邀请才来的,因为教室没有烟囱,所以他们就从门进来了。她们让猜一猜是谁让她们来的,那个时候我还不知道是谁,我还以为是孙佳俊。但他们那边有两封信,小张老师和多多姐姐用动听的声音深情的朗信。我听到了自己的,才惊喜的知道竟然是我自己。读着的信,她们说太感动了。读完信,她们请我上台,给我戴上圣诞老人帽子和长长的白色大胡子,把我扮成了圣诞老人。小张老师还捂住我的眼睛,我觉得她的手很亲热。然后我听到多多姐姐又去拿礼物的声音。多多姐姐拿来的时候,他们让我猜一猜里头是很么。
我说:“是圣诞树”。“不对。”“是溜溜球?”,“也不对”。然后我说“是20个溜溜球”,“还不对”我一次次的说,但他们都说错。虽然我很想要溜溜球,但是妈妈说过,要我在语文或者数学测试中连续考三个一百分才给我买。在这个圣诞节我就最想要个圣诞树了,前几天妈妈还说去超市原本给我买了一颗小圣诞树的,但是她觉得不好看,最后换成了护手霜。我刷牙的时候看到用圣诞树换的护手霜都觉得很失望。可是妈妈又说过,只要我表现好,就还会有可能实现圣诞心愿的。所以最后我还是想的是圣诞树。竟然真的是我一直想要的圣诞树。我特别喜欢外面的包装,上面有一职很漂亮蝴蝶结。回家我就忙着搭建起来,竟然是4尺高的呢。
我还得到了小记者团老师们签名的圣诞贺卡。小朋友们在热闹的节日里,个个兴高采烈,争着和“圣诞老人”合影,最后我们来了一张高兴地大合影呢!
想起别的班的小朋友羡慕的说:“为什么圣诞老人只到二四班,不到我们班呢?”我真的感到好惊喜,好高兴。真想大声的喊“我终于得到想要的圣诞礼物了!耶!”