圣诞节作文
我想每个人的小时候,都有这样一个圣诞老人,远远得牵着鹿,从烟囱中跳进,在睡熟的深夜,把礼物放在床头,这同样是我记忆中最早的圣诞节。
很小的时候,我会不停地问母亲,圣诞老人是从哪里来呀,圣诞老人今天会送给我什么呢?妈妈只是轻轻的笑着,编着一个个圣诞老人的故事 ,一手轻拍着我,看着我沉沉睡去。一天圣诞节的晚上,睡着的我突然觉得有双手挪动着头下的枕头,我不禁心里一阵惊喜,充满期待的睁开眼,原以为是位戴着大红圣诞帽,头发花白的老爷爷时,眼前出现的却是一个熟悉的身影,母亲。
第二天早晨,我在枕头底下发现了大块的巧克力。比起知道真相的失望,更多的是直达心底的温暖,那一刻,我觉得自己长大了,那一天的圣诞节,也深藏在我心底。
童年时期的圣诞节,因为母亲而变的温情而美好。
而上了学,圣诞节的欣喜渐渐被做不完的作业所淹没,圣诞节似乎渐渐得没那么重要。但有一天的圣诞节,却给了我忘却已久的感动。那个时候,学校为了考提前班,提前组织了一个班,除了要学现学的内容,还要学以后的知识,在一群优秀的学生之间,上着没完没了的课,做着一张又一张的考卷,压力可想而知。那天,我照常背着沉甸甸的书包,面无表情得准备打开书桌,却惊异的发现在桌中大大小小的礼品袋,感动纷拥而至,压抑太久的眼泪随着我打开礼品袋的手温润得湿了眼眶,看见窗口三个张望的脑袋时,我即刻跑出教室,抱住了她们,紧紧抱着,那一刻,她们在我心里才是最好的礼物。
学生时期的圣诞节,因为一群以心相待的朋友而美好。
圣诞节,不是因为漫天落下的白雪,纷纷洒洒的浪漫而特别,不是因为大大小小的礼品,颗颗甜蜜的糖而美好,而是因为有我爱的人和爱我的人的存在,让圣诞节在回忆里无可替代。