圣诞节作文
终于到星期日了,我盼这一天盼了一星期了。因为上周我去画画的时候,老师说这周日是平安夜,我们要学圣诞专题的课程。
早上,闹钟一响,我就飞快地起床,穿衣服,匆匆吃了两口饭,我就来到了画画教室。哇!首先映入我眼帘的是一个在老师办公桌旁边的圣诞树。上面挂着许多小球和卡片,就像我们学的课文《给予树》上的卡片似的。在每个房间的屋梁上都挂满了圣诞老人卡片、彩球、小旗,旗子上的图案非常漂亮,有小企鹅、小雪人、小熊,当然少不了圣诞老人和麋鹿。
开始上课了,孙老师笑嘻嘻的说:“这节课我们做圣诞花环。”听到这节课是手工课,我们都高兴的无与伦比。接着,老师给我们每人发了一个上面带有绳子的白色圆纸环,又发了五颜六色的彩泥。就在我们要下手的时候,老师突然说:“先用白色的彩泥在绳子的正下方铺上一层当雪地,再选一种彩泥在雪地上面当天空。”于是,我就按老师说的,拿一点白色的彩泥往两边均匀地摊开,一片雪地做好了。我选了绿色的彩泥当天空,和雪地的颜色是一样的。老师又教我们做麋鹿和圣诞老人,我觉得我做的麋鹿挺可爱的。我先团了一个土黄色梨形的做脸。然后又用两个小圆球捏出叶子的形状,当鹿的耳朵,贴在右上方和左上方,再用少许的黑色和土黄色团在一起,调出鹿角的颜色,再捏成树枝的样子,贴在两个耳朵的中间。然后再团出两个小黑球和比小黑球小一点的白球粘在一起当眼睛。最后,再团一个稍大一点的红圆球当鼻子。一只可爱的小鹿就做好了。在老师的指导下,我们又做了圣诞树、拐棍、小礼物、棒棒糖和雪花,分别贴在了花环的周围。
一个漂亮的花环就做好了,看着它我心里美滋滋的。