体验军旅生活作文
第一站我们前往西湖区消防中队参观。在消防中队里,武警战士叔叔为我们讲解了消防车上配备的各种器材的用途。我们还参观了消防展示厅内各种消防知识和逃生方法的宣传海报,以及他们中队参加过的消防救灾的各种宣传图片。在消防部队里武警叔叔还为我们表演了内务整理,他们的被子垫得就像一块豆腐干一样方方正正。我们还在武警叔叔的指导下体验了一分钟内将消防服、消防帽穿戴完毕的活动,大多数同学能够在家长们的帮助下穿上消防服,但要在一分钟内穿戴整齐集合是多么不容易呀!
第二站我们乘车前往萧山红博园少年军校去体验军旅生活。我们每个同学都穿上军服,分成二队,分别为‘无敌队’、‘坦克队’。我们二个小队在投沙包、踩梅花桩、过独木桥、越障碍物、钻铁丝网等军事技能中勇敢顽强、不怕困难,相互PK,最后我们二个小队不分胜负。
一天的军校体验生活很快就结束了,这一天虽然短暂,但培养了我们的集体精神和纪律观念,磨练了我们的意志。