天色灰蒙蒙的,又下过了雨,路又湿又华,走的是山路,周围是树林,看起来非常冷清、阴森。
“啪!”一声响,我摔了一跤。
“沁怡,小心点儿。”妈妈嘱咐我。我轻轻地点点头,慢慢爬起来,继续向前走。
“妈妈,蛇……蛇!”我恐惧地说。
只见一条毒性极强的的蛇—“竹叶青”正在缓缓挪动,向我爬过来。我想,完了!完了!它肯定发现了我!
“小朋友,让开!”一位身穿环卫服的老大爷朝我冲过来,只见老大爷一把抓住蛇头,捏着蛇嘴,以防毒液被喷射出来。他手拿小刀,向着蛇的七寸狠狠扎去,不过一会儿,这条蛇就“翘尾巴”了。
“谢谢您!”我向老大爷道着谢。
“小朋友,在山林周围会有一些蛇,请你注意安全。”老大爷一边喘气一边对我说。
通过这件事,我明白了,杀蛇也有妙招,面对危险需要沉着冷静,回忆你所学的知识,就能逃离暂时的困境!