绿色生活】
随着科技的发展,塑料袋代替了布袋,汽车代替了自行车,人们生活的越来越舒适,但随即接踵而来的,是越来越严重的环境问题。人一旦习惯了安逸的生活,人的欲望便渐渐增大。人们开始肆意破坏自然环境。你可曾见过电视里,那一座座的垃圾山?那成堆成堆的白色污染?还有那光秃秃的沙漠?虽然,以我们的能力并不能解决太多问题,但我们可以从小事出发,绿色生活,保护环境。
去年暑假,街道的居委会就举办过几次环保活动,分别是各小区捡垃圾,劝自己小区的人低碳出行以及向各家各户发放买菜的布袋。
在捡垃圾的过程中,我和几个同龄的女生安排到了一组。到了别的小区后才发现,乱扔垃圾的现象严重到了极致。走几步路就会有易拉罐,塑料袋,食品包装纸出现在你的眼前。我们几个人连连叫苦,但也只好动手干起来。在打扫的过程中,我发现一些隐秘的树林中,垃圾袋已堆积了起来,还散发着恶臭。但是,明明再走几步路就有一个垃圾桶了。我不禁疑惑:为什么人们连这几步路都懒得走呢?就这么喜欢破坏环境吗?
劝说人们低碳出行才是最困难得,但如果人人都这么做,对地球的保护又是最有效的。而且这还考察我们嘴皮子的功夫。我虽然平时说话不多,但这次也鼓励自己去尝试一次。
我们一行人来到小区地下室,看到有人想去开车,便马上去叫停。可是,前途不佳。不是被别人骂“滚开”就是说“我有急事,别烦”没有一个人耐心听完我们的建议。可是我们仍不放弃,一直默不作声的我也很想上前帮忙,迅速搜索了一个目标便冲了过去。“叔叔,别开车出去好不好,开车”“谁是叔叔,我才三十岁,走开”化还没说完,我就被粗鲁的打断,眼泪欲轰然流下,但我使劲把它们咽了下去。“对不起,但开车出去对环境的危害很大,汽车排出的二氧化碳使臭氧减少,导致全球气温上升,对我们来说百害不一利啊!”“这有什么关系,真到那时,我也不在了。”那人轻蔑一笑。但这一笑,顿时令我怒从心生:“您的子孙怎么样您都无所谓吗?地球是人类的母亲。人类自己犯下的错误要由自己去弥补。请不要太自私的考虑问题。”话一出口,连我也吓了一跳,自己竟然会说出这样的话。怎么办?那人会不会生气啊?看到同行的人都已用担忧的目光望着我,我也有些后怕的往后退了退。但没想到,那人仰头一笑:“还没碰到过这么难缠的小鬼,算了。我也不是什么急事,就坐地铁去吧。”我们成功了!由于这第一次的成功,后来我们越来越顺利,感觉自己真的为地球做了贡献。