绿色生活】
我们都生活在一个绿色美丽的地球上,但是,在不知不觉间,我们的行为,都会造成家园的破坏。生活中,我们应该时刻想到,我们的家园,我们的地球,是独一无二的,想到我们该如何保护它,使它远离污染、侵害。可是。有些大人们甚至连小孩都不如,他们随手乱扔纸屑,随地吐痰,滥用资源……
有一次,我和同学在公园里玩,天气很热,我们每人手里都有一支冰淇淋。我舔着冰淇淋,四处看着,便看到不远处,有一对母子。那个母亲拆开包装纸,把冰淇淋递给小男孩,随手便把包装纸扔到地上。那个小男孩看到了,随即挣脱大人的手,跑着去追那张随风飘着的包装纸。我心想,小男孩子真幼稚,连包装纸都要玩。他的母亲乱扔垃圾让他看见了,他以后会不会也这样呢?哎,现在的家长。那个小男孩还是一味的追着包装纸,任母亲怎么喊他,他都不予理睬。眼看小男孩就要抓住它了,可是包装纸就像在捉弄他一样,又随着风儿跑远了。小男孩还不死心,仍旧追了过去。
终于,小男孩抓住了包装纸。不知怎么的,我现在很想知道,他接下来会怎么玩这东西,是撕成碎片呢,还是……正在我想象时,小男孩捏这那张包装纸,飞快的跑向不远处的垃圾桶。他把包装纸丢进垃圾桶后,又飞快地跑向母亲,抓着母亲的手,一蹦一跳地走远了。看到这一幕,我心里不由一振。我开始为我先前的想法感到惭愧,这么小的孩子就已经懂得了环保,这怎么会不值得我们学习的呢?我下意识的缩回了本想随地丢包装纸的那只手,走向了刚才小男孩丢垃圾的那个垃圾桶。
保护地球,守护家园,人人有责。甚至连现在的小孩子都已经拥有了环保意识,何况是我们青少年呢?在学习生活之余,多参加参加环保活动,为保护环境出自己的一份力。
上次暑假,我和几个同学到公园里清理垃圾。我们一进公园,就不禁吓了一跳。由于公园是每星期关门一天,专门是用来清理垃圾的,所以大概每到这一天,这原来美丽如画的公园就会变成现在这样脏乱吧。我们也没闲着,立刻干了起来。这垃圾可太多了,现在的人,素质也太低了吧,看看人家日本,就连大街上都那么干净。真应该给这些人好好上上思想教育课。为了我们干起来有动力,我提议,来一场比赛,谁捡的又快又多,谁就胜利。没想到,同学们全都同意,于是,比赛开始了。我们干的都十分起劲,好像是在进行一场重大的比赛似的。最后,还是那个同学中手脚最灵活的胜利了。我们累的靠在一起,看着清理过的公园,都欣慰地笑了。
地球是一个圆,是一个把我们大家圈在一起的一个圆,是我们共同的家园。我们应该尽所有的努力来保护这个圆,让它成为永远的——圆。