生活,就是一杯茶,初看,清澈见底;初闻,清香扑鼻;初品,……好苦;稍后再看,仍旧清澈;再闻,阵阵幽香;再品……回味无穷。看似平常,细细感悟,才能领悟到那份美味。
——题记
白驹过隙的生活中总会不经意地流露出精彩的瞬间。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中的花瓣轻轻坠落,是什么在趁我们不备时渗入灵魂深处,纠集我们的一切情感体验?
蓦然回首,才发现记忆中那份美好的情愫。
明亮的月亮因璀璨的繁星而精彩;光秃秃的大山因翠绿的树林而精彩;红色的花因绿色的叶子而精彩;美丽的的学校因孩子的笑声而精彩。那么生活因什么而精彩呢?
爱无处不在,无所不有,爱充满人间。也许,你因犯了错误而受到父母的责怪;也许,你因做了危险的事而遭到老师训斥……当你受到责怪、训斥时,你可曾想到父母和老师以及其他人对自己的爱,对自己生命的担忧。打是亲,骂是爱,其实这打这骂都是别人对自己的爱,对自己无微不至的关怀,对自己大公无私的爱。我们应该感谢他们,不应因受责备而抱怨,怨恨他们。
爱超越空间,超越界限。爱是没有国界的。人非草木,就能无情。况且草木也是有情的。当大树的叶子被残忍的刮掉时,大树会发出一阵阵地的哭诉;当大树的根被伐木人无情地砍掉的时候,大树会因为爱它们,不忍看到他们被活活地割舍掉而枯萎……由此可见,爱是无界限的。花草树木都有情有义,我们就更别说,更应该好好地用心关爱他人。
爱无需探索,生活中处处存在爱。有时它是一个温暖的动作,有时它是一句叮嘱的话语,有时它甚至是一个宽容的笑容。