七姨的小康生活作文
七姨是妈妈的妹妹,是七个姊妹中最小的一个,长得娇小玲珑,清秀可爱。妈妈出生在一个普通的农民家庭,家里有七个姐妹,从小到大就过着穿不暖吃不饱的苦日子,没有吃过一顿好饭。
七姨小时候很爱美,总爱从山脚上摘几朵小野花点缀在乌黑亮丽的秀发上;总爱把外婆缝在衣服上的补丁改成小花;总爱把鞋子隔三差五的洗得晶晶亮。
七姨读书时,每天都过着繁忙又劳累的日子。每天放了学后,还要背着背篼带着镰刀去山背后割一垄垄的猪草。每次回去手都会被扎出泡,有时脚踝也会扭伤。
七姨不甘过着这样贫苦的日子,她发奋学习,尤其是在读高中的时候,每天认真地学习,特别是语文和美术(至今那些优美的词段和图画都还信手拈来)。不料等到高中毕业,七姨考上了大学却因缺钱没走进大学校门。
七姨虽然没有读成大学,但渴望着大山外的生活,于是她走出了大山,见识外面五彩斑斓的世界——去打工。七姨背井离乡地来到广东一家制衣厂打工,还做上了车间主任。日子过得很繁忙,但七姨还是觉得很快乐。因为她不仅走出了大山,还遇见了他生命中最重要的第二个男人,我的姨叔。
七姨和姨叔一见钟情,谈恋爱谈了两年就结了婚,可碍于生活的艰苦,婚后久久没敢要孩子,怕没钱养孩子。在和姨叔结婚这些年里,二人举案齐眉,为了共同的小家努力着。姨叔出去跑出租车,夜以继日。七姨做过的工作太多了,做过质检员、保健师、美容师……就这样慢慢地一点一滴地积累着财富。在2005年,生活条件终于好起来了一些,七姨终于决定要孩子,也就有了我的表弟。
弟弟出生后,七姨高兴惨了。望着一个鲜活的小生命的诞生,七姨有些忙碌得手足无措。为了让弟弟营养丰富,健康长大,七姨就从源头开始,为弟弟熬鱼汤,做创意菜,把弟弟养得白白胖胖。
很快,弟弟就到了上学的年龄,弟弟从小对数字很敏感,数学成绩非常好。七姨对弟弟要求很严格,家庭科学健康的教育让弟弟越来越优秀。
2014年了,七姨得到了一份崭新的工作。她为了这份工作,专门去学了电脑和设计,这份工作就是平面设计。七姨和姨叔的生活渐渐顺风顺水。到2015年,七姨交了“好运年”——全家搬进了新房。学设计的七姨把房子装修得简朴大方,高雅别致,富有情调,小日子过得有滋有味。
2015年,七姨和姨叔又将积攒下的钱,付了一辆轿车的首付。到现在,七姨他们已经有了两套房子两辆车子了。
我不敢说他们过着的生活锦衣玉食,但七姨从小乐观,不怕困难,不怕挫折,用自己的双手,用汗水和智慧,创造出了今天这样幸福美满的小康生活!