“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”,“朝看水东流,暮看日西坠”。时间转瞬即逝,一转眼童年生活就要结束了,但是童年的“酸”“甜”“苦”“辣”却在我的脑海中不断上演。
“酸”,在童年里“酸”并不陌生。比如:学校抽学生要到镇上去参加“信息技术大赛”,我得知后努力的练习信息技术,终于“功夫不有心人”,我的打字速度和一些基础的知识都得到了明显的提升,但是比赛后我得知我考了第二名”,望着第一名的奖状,心里不断的流出酸泪来。
“甜”,我印象最深的是“甜”。每当我上课积极回答老师的问题时,总能看出老师脸上的微笑,每当我晚上帮助爸爸妈妈干一些家务时,总能看出父母的笑容,此时此刻我感觉自己仿佛喝了蜜,欣喜若狂。
“苦”,在生活中最不能缺少的是“苦”。考试了,考试了这是老师的“武器”每当考试的时候,有的同学就抱怨:考考考老师的法宝,分分分学生的命根,这是我们才会想到考试说的“黑发不知勤学早,白首方诲读书迟”,“少壮不努力,老大徒伤悲。”
“辣”,“辣”在我们生活随处可见。比如:学校开“六一文艺演出”,老师叫我演一场节目,也许是当时太紧张、太大意了,表演到一半的时候竟然把台词忘了,此时此刻我的脸上火辣辣的,不知所措。
没错!“酸”“甜”“苦”“辣”是歌。我们每个人都会经历这些,这样人生才会丰富多彩,人生才会充满味道。