生活的启示优秀作文
在丰富多彩的生活中,发生过很多事,但有一件事给我留下了深刻的印象。
有一天,尹老师教我们全班做翡翠面,并让我们回家试着做一做。
下午放学回家,我飞快地跑回家,写完作业,便按老师的话做“翡翠面条”。于是,我赶紧找来菠菜、蒜臼、杯子、水、面粉和盆子,所有东西都准备齐全了,我就开工了,心想:这次一定要让妈妈大饱口福。
我先把菠菜洗干净,然后,洗了洗手,再把波菜叶拧下来,放在蒜臼里,然后我拿着蒜臼里的小锤子使劲捣,然后我看菠菜汁还没出来,就又使劲挤压,菠菜汁终于出来了,我又反复挤压了几次,才把杯子装满,我又把杯子里的菠菜汁倒进盆子里,然后又抓了几把面粉放到盆子里,就开始和了,和着和着,一抬手,“呀!”我做的有那么好吃吗,还没下锅,我的袖子就忍不住吃了一口,于是,我又把衣服脱下来接着和,身体向前倾斜,用了很大的力气,可我的身体向前一趴,就沾了一脸面粉 ,妈妈走过来说:“你又偷我的面膜抹了?”我委屈地说:“我没有,你又误会我了,真是的,哎呀,不干了。”妈妈笑着说:“呦,想打退堂鼓啦。”我火冒三丈:“谁……谁说的,我只是想休息5分钟,洗把脸再干。”我洗了脸,休息了五分钟,五分钟过去了,又接着干,我费了九牛二虎之力,终于把面和好了,我把面擀成片,然后切成细条,放进锅里,插上电源,咦,怎么没动静?仔细一看,哦,原来是忘开开关了,我打开开关,并在锅里放上盐、葱花等配料。我满脸期待的眼神。
面条做好了,我盛了一碗,让妈妈尝尝,妈妈说:“嗯,好吃。”我听了心里很高兴,就像吃了蜜一样甜。
其实有些事情说起来容易做起来难,需要我们亲自动手去实践。