生活的启示优秀作文
生活就像一个多姿多彩的电影。
在一次期中考试中我的语文考砸了,顿时让我的心情失落了下来。本想自己还能考九十多,可是没有想到的是自己考了八十五分。
我带着失落的心情去上特色班接着就下课了,当我们上特色班的学生会来了后老师就把我们本身能考九十多的却没有考好的学生都一个个叫了上来,老师先上来叫我们拿着试卷在后面一边等着一边看自己不应该错的题。当我前面的李家瑞完了后,我就先前走了过去,老师对我说:“想这修辞手法的题我没想到你还会错。”说完我的心情一下失落了下来,老师就对我们:“我想,你应该好好地想一想,先惩罚你一下把手伸出来。”接着就拿着教鞭棍儿在手上敲了一下,当老师吧我的手敲完后就对我说:“你擅长语文,却不擅长数学,你知道吗你这叫偏科我希望你能牢牢地想一想。”说完老师就让我回到自己的座位上去,而我听完老师的话不禁的哭了起来。我心想:我怎么回事呀,为什么会变成这样我必须得冷静的想一想。然后我就哭着回到了座位上。
到吃饭的时间了,可是我的眼泪流个不停,走着走着就摔倒在地下了,有一个人想要把我扶起来,我却对她说:“不用了,我自己起来。”到了餐厅后一位餐厅的师傅看见我哭了,就向我问明了情况我也对师傅说出了原因,师傅想着说:“没事。”失败是成功之母。这句话告诉我们就算失败了,还可以成功。
从此我就把师傅对我说的失败是成功之母这句名言当做了我个人的座右铭。