人民的生活变好了作文
今天是个有星星的夜晚,我坐在家里的露台上,看着天上皎洁的月亮,数着闪闪发光的星星,再欣赏着房屋前面花园里披着银色月光的花草竹木,好美的夜景啊!我对身边的爷爷说:“这房子比我们原来住的房子好多了,阳台大了,房间多了,住得舒服了。”“是呀,你还没有看过你爸爸小时候住的房子吧?”爷爷说,星期天带你去。
于是,在一个星期天,爷爷带着我去了位于皮市街中段的原来住过的老房子。
走进已经显得破旧的大门,打开生锈的门锁,看见地上的破砖碎瓦,天井里长得齐腰高的杂草,房间里一张旧床,油漆脱落的大柜和写字台,房子破烂潮湿,我都感到有点害怕。我问爷爷:“你们过去就住在这地方?”“是的。”我真不敢想象,这就是爷爷和爸爸的旧居!这旧房子和我们现在住的无法相比。现在,我享福了,我真正感受到了歌里唱的“房子大了,电话小了,生活好了”的真实含义。爷爷说,这都是党和政府关注民生的政策好,才有了今天这么大的变化。
中国共产党已90岁了,我虽然不能象老一辈革命家那样去为党和人民战斗,但我可以学好知识,以我的知识和本领去建设我们的祖国,为的人谋幸福。
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”努力吧!