人民的生活变好了作文
这是一个淡黄色的塑料篮子,是妈妈时常拎在手里上街买菜的必备物品。从我记事的时候起,家里买的东西,都是它从市场装回来的。
以前,妈妈只要一从市场上回来,我总是兴匆匆地跑到妈妈跟前,翻一翻菜篮子里是否有我爱吃的食物。可是任凭我翻来翻去,篮子里装的不是土豆萝卜,就是咸菜豆腐干。那时的我总是噘着嘴巴,抱怨妈妈太小气。妈妈也只能摸摸我的小脑袋,无可奈何地对我说:“孩子呀,爸爸妈妈工资低,家里还有爷爷和奶奶,咱们怎么能和别人比吃比喝呢?”看着妈妈无奈的样子,我也不敢再多嘴了。
转眼间,我已经从一个不懂事的小孩子成长为一个六年级的小学生了。然而,那个淡黄色的篮子,仍然每天被妈妈拎着从家里出,从市场回。
今天,妈妈从街上买菜回来,我无意中撞见菜篮子里发生了“神奇”的变化!快看啊,菜篮子里装着一只烤鸭,几条大龙虾,还有一些新鲜的水果蔬菜呢!买这些东西,可得花费不少钱啊!我忍不住拉着妈妈,和妈妈算起账来。妈妈看出了我的疑惑和惊讶,拍拍我的肩膀,微笑地对我说:“孩子呀,现在政策好了,福利好了,咱们老百姓的生活水平逐步提高,咱们已经走进新时代啦!以前妈妈舍不得买给你的,如今都能给你补上!现在啊,咱们不仅要吃得好,还要吃得讲究!”说着,妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。我拉着妈妈的手,站在阳台上向远处望去。破旧的老县城在这几年也正在悄悄地发生着翻天覆地的变化——世纪大道上,一幢幢高楼大厦拔地而起,宽阔的柏油路上车水马龙,公园里、跑道边到处都有晨练的人们。我们的城市变富了,变美了,变得更宜居了!在金灿灿的晨光的下,我和妈妈手挽着手,憧憬着未来更美好的新时代,笑得合不拢嘴。
什么是新时代?菜篮子用它的“魔术”给了我们一个完美的答案:新时代就是中国人吃得好,吃得健康!我们每一个中国人用自己幸福灿烂的笑脸告诉世界答案:新时代是我们生活变得更好,离我们的中国梦更近!