在乡村生活的作文
在乡村生活的作文范文
今天,我来到了乡下,体验乡下生活。
上午,我和爸爸来到了桑园里采桑果,这里的桑果可真多:有紫的、红的,有圆的、有长的,各种各样的桑果挂满了枝头。因为城市里没有桑树,我一点儿经验也没有,先摘了一个红的尝了一口:“哇,好酸啊!”又摘了一个紫色的:“恩,味道不错!”就在这样尝试的采摘中,我摘了一袋子又紫又大的桑果。
回到家里,想要洗洗我黑乎乎的双手,却没有水龙头,只有一口大缸,上面放着半个葫芦壳。我必须先把沉重的缸盖打开,用葫芦壳打一瓢水,倒在盆里,才能洗手。虽然不是很方便,但却别有一番乐趣。
午饭时间到了,只见曾祖母先坐在一个小板凳上 ,拿了一把很长的“铁剪刀”伸进土灶里。后来我才知道,土灶里可以生火,而那堆火可以让嵌在土灶上的一个大锅烧菜、烧饭。在乡下,吃的菜是从自家菜地里刚摘下来的,没有洒农药,吃着又新鲜又让人放心。
吃过午饭,我又和奶奶一起去菜园里摘蔬菜。我看见地上有一些类似荷叶的叶子,就问奶奶:“奶奶,荷叶不是长在水里的吗?怎么跑地上来了。”奶奶一边笑我一边回答:“这可不是荷叶,是南瓜的叶子。”哎,看来我要多多来菜园子看看才行。因为有曾祖母和祖父的辛勤劳动,我家的菜园里一年四季都很丰富:春有菠菜、莴苣;夏有黄瓜、茄子;秋有辣椒、南瓜;冬有萝卜、白菜。一年四季都是一片诱人的翠绿,像一块碧绿的翡翠。
乡下生活和城市生活截然不同,在乡下,每天早上被鸡鸣声叫醒,晚上伴随着青蛙的“呱呱”声入睡。而不像在城市里一样,只能被汽车的鸣叫声吵醒,我喜欢乡下生活。