在乡村生活的作文
我是一个城市的孩子,只要一离开电视或电子游戏,我就会感到非常郁闷。爸爸妈妈为了不让我再迷恋电子游戏,便把我送到了乡下奶奶家。
我们刚到村口,就能看见一条清澈见底的小溪。穿过小溪,就进入了村庄,村里的房子和城里的完全不一样:城里的房子都是高楼大厦,每栋楼之间都离得很近;村里的房子都是一排一排的平房,在房子的后面有许多果树,而且都有前后院子,院子里还养着一些家禽,比如牛、猪、羊、鸡等。
到了奶奶家,我有点发愁:没有电子游戏的日子该怎么度过呢?吃过午饭,无所事事的我就跑到院子里看鸡和鹅。你看,那只大白鹅把脖子伸得长长的,头抬得高高的,时不时地转来转去,四处张望,一副高傲的样子。当它经过泥泞的小路时,就把翅膀张得大大的,生怕碰到地上的泥水。鸡圈里的鸡群里,有一只高傲的黄色大公鸡,好像鸡群的首领,它走到哪里,其他的鸡就跟到哪里,好像它的保镖一样。
下午,我又跑到小溪边打水漂。不过,我把石子扔出去后,石子却只能在水面上跳一下,然后就迅速落入水中。等到晚上,我和邻居的小朋友拿着手电筒,去草丛里抓萤火虫,然后把抓住的萤火虫放到玻璃罐里当灯用。
我感觉乡村生活也没有我想象的那么无趣,比起看电视和玩游戏来说,我还是更喜欢这种生活。