宅男生活作文
自从上了小学,特别是到了高年级,我就成了名副其实的宅男,不是呆在家里,而是每天被关在教室里学习。
上午,我一般7:15前就到校了,有时自由读书,有时有老师上课;8:00出操;上完三节课后,11:00吃午饭;11:45又进入教室,开始了下午的学习,一直到5:00放学,有时老师还要拖一段时间。就这样,我整天都窝在教室里,即使上体育课或课间活动,也是蜻蜓点水,更谈不上走出校门搞社会实践活动了。
我就像一台学习的机器,整天就是学习学习学习,教室成了关我们的笼子。同学们的身体差了,近视眼也多了。最近,我从电视上看到,今年某大学新生军训刚开始,不到半小时,就有40多人出现脸色苍白、身体不适等症状,有的甚至晕倒,这样的身体怎么能承担起建设祖国的重任呢?
说实话,其实老师也很辛苦,早上7点多钟就到校,中午为了看班,放弃休息,强打精神硬撑着,实在坚持不住了,就趴在桌子上打个盹儿。老师的这种无私奉献精神,让我们敬佩,但这样长期超负荷的工作,也在慢慢透支他们的身体健康。
新学期开学后,学校又执行上级规定,要求我们星期六上午到学校开展“素质教育2+1”活动,这真是雪上加霜,双休日的半天又被挪用了,我们又被圈进了教室。难道周一到周五就不能进行素质教育吗?
教育改革这么多年了,为什么总是穿新鞋走老路,减负喊了这么多年,为什么我们的负担越减越重呢?搞不懂。唉,今年才上六年级,我这宅男生活,何时是个尽头?真是苦海无边啊!