宅男生活作文
夏天,当如在大蒸笼中般被煎烤时,暑假就来了。如同一个喜讯,孩子们仿佛饱受折磨,大声呼喊解放,有自由,有时间,听着像是向往中的美好生活,其实不然,体验一番,才知其害,迎来的只是“宅生活”。
太阳升上了天空,耀眼的光芒将懒虫从睡梦中惊醒,整个房间充满了光亮。原来是父母敞开了窗帘——一种叫醒我的方式。打开冰箱胡乱吃了几种速食食品,就当吃了早饭。打开电视,一会我看《虹猫蓝兔之光明剑》,一会儿看《雪豹突击队》……想看哪个就看哪个,一点也不拘束,但节目仿佛都是一样的,不断地换频道只是为了消磨时光。
肚子开始瘪下去,开始“咕噜咕噜”叫时,就知道中午到了,妈妈该回来了,该吃午饭了……我这口“大钟”,没有差过一次时。
午饭,吃得是千篇一律的菜食,今儿是荷包蛋,明儿就是蛋炒饭。伴着各式音乐、电影,吃好了午饭。电影放完了,肚子却仍在“咕咕”叫,对中饭的记忆早已忘到九霄云外,脚步只好和着肚子的叫声出去寻觅食物,安抚肚子。
一晃眼,一个下午早已无声无息地逃走,接替的是群星闪耀的夜晚。迷迷糊糊吃了晚饭,就蹑手蹑脚地爬上床,倒头就睡。
第二天仍被阳光射醒……每天的生活犹如复制、粘贴,毫无差异,没有乐趣。
上学时,期盼着暑假;暑假时,期盼着上学。
宅男的生活,受不了!