以前我家总是死气沉沉的,可现在不同以往了。因为我妈了。
刚是几天,可把我和爸爸乐坏了。一天,妈妈兴致勃勃地说:“今天,你们有口福了,我要做蛋糕。”说完就以百米冲刺的速度向厨进军。不一会儿,厨就传出乒乒乓乓的声音,妈妈一会打鸡蛋,一会儿和面粉,忙得不可开交,妈妈也不知道从哪学的,迅速得就做出一块生面粉,看看这样子还不错。然后妈妈把这放进烤箱。就和我一起出来。我问:“妈妈,你出来了,它坏了怎么办?”“没关系,我调了时间。”二十分钟后,妈妈走进厨,突然尖叫一声。我和爸爸跑进去一看,原来蛋糕变成了“黑炭蛋糕”!
一个星期后,“鱼来喽。”妈妈叫着,把一盘大黄鱼放在桌上。我立刻闻到阵阵香味儿。“请尝尝我的手艺,”妈妈在一旁得意地说。我和爸爸貌不犹豫夹了一块吃,不错。一会儿,“哎呀,这鱼怎么……”“怎么?为了烧这条鱼,我可是费了九牛二虎之力!”妈妈还在夸她的‘杰作’“别说了,别说了,”爸爸挥挥手:“你自己欣赏一下吧!”妈妈一看眼睛都直了,盘里的鱼已经被我们大卸八块,露出了内脏,发出一阵腥味,原来妈妈烧黄鱼时一直在想明天要做什么菜,竟把没刮过肚子的鱼放下锅中。
还有一件事,你更笑疼肚子呢!那是一个月前的一个晚上,妈妈的一位老同志来做客。妈妈连忙放下手中的笔,站起来给他冲咖啡。一杯咖啡冲好,这位老同志喝一口,就皱起眉头问道:“这是什么呀?”“雀巢咖啡呀!”“雀巢咖啡是咸的?”“什么?”妈妈半信半疑地喝了一口“呀。”妈妈惊叫一声。不好意思地说:“我把盐当成了糖放了。”
妈妈三个月以来做的像这样的无厘头的事数不胜数,虽然经常哭笑不得。但因为这样给我们家点缀了许些色彩!