生活是欢乐的作文
我清楚的记得有一天,那是一个春天的早上,我过十一岁的生日,那天正好是星期六,我睡得好晚才起来,发现家里一个人也没有了,突然,有阵风吹来,把一张纸条吹到我的脚下,上面写着,快复习,快复习,复习完就去和卒玩,那个卒姓胡,我们都在河里,快来找我们哟,我们在那里等着你。”我心里气呼呼的,今天可是我的生日,还叫我复习。后来,我静下心来想,上面有些字都是特意画浓一点的,是不是有什么蕴含在里面的。让我来把这些字拼一拼吧。大约过了十分钟,我终于知道这是个什么字了,原来是翠湖两个字,我想,他们一定是在翠湖公园。出发了,哈哈。到那里,我果然看到他们了,他们说:“没想到我的宝贝女儿还比效厉害的,还能猜到我们在这里,来吧。等等,妈妈你不是讲还有个胡小卒呀!”哦,我都忘了,我为了让你猜到,所以就编了一个名字出来。
“是这样呀”!我不高兴地说。
“没关系”。
这时,爸爸下班回来了,那蛋糕也送来了,我们全家人在一起过生日,看,那柳树姐姐在风公公的帮助下,随风摇摆,对着湖水照镜子,看看自己美丽的身材和绿绿的长发,好不快活。看,那儿的小鲤鱼摇摆着它强而有力的小尾巴,在清澈见底的湖水中自如地游来游去。看,春天,所有的花儿都开了,在绿草丛中百花争艳,好像所有的花都是女王,谁都不能碰它只要有人碰它,它就用刺,刺伤你嫩嫩的肉。
一、二、三、四……十、十一。”插了十一根蜡烛,许愿,呼我把蜡烛全给吹掉了。
在那一天,就在那一天,我认为是最快活的,生活没有悲痛、没有烦恼、没有死亡、疾病……整个世界都生活在欢乐的海洋里。