我虽然生活在热闹非凡的城市,可是,我对乡村的风景却情有独钟,乡村的风光是一副美丽的画卷,清新的空气,蔚蓝的天空,清澈的溪流,这些独特的乡 村风光,它会让你流连忘返。
一个星期天的上午,我和爸爸妈妈一起到乡村去游玩。下了汽车,我们来到了乡村的田园。一望无际的田野,像翠绿的屏障。金黄色的稻田就像一片金色的海洋。成片的牧草,像是给大地披上了绿色的地毯。田野里,是谁唱起了“哞哞”的歌声?原来是几头水牛在吃着嫩绿的草。那“哞哞”的声音,好像是在说:“真好吃,真好吃啊!”
继续像前走,我们来到了一个村庄。一只黄色的小狗突然跑出来“汪汪”地叫着,好像在欢迎我们。走进村庄,首先映入眼帘的是一群鸡。一只大公鸡摇摇摆摆地走着,好像一个刚刚打完了胜仗的大将军。在它的不远处有一个装着食物的盆子,大公鸡来到食物前, “喔喔”地叫着,好像在说:“老母鸡,这儿有食物,快带着你的小鸡宝宝来吃吧!”,老母鸡“咯咯”的回应了一声,好像在对大公鸡说:“知道了!”。于是它带着小鸡来到盆子前。小鸡争先恐后地跳进盆子,狼吞虎咽地吃起来。在它们的不远处,有一棵古树。这棵古树枝繁叶茂像一把绿色的大伞。村民们把桌椅搬到树下天高地阔地聊起天来。
向前走过村庄,就看见了一条小河,小河像一条蜿蜒盘旋的长龙伸向远方。河水清澈见底,像一块透明的玻璃。小河里有许多蛙。有的躺在荷叶上,就像在悠闲地睡大觉;有的昂着头“呱呱呱”地叫着好像在唱着大自然的赞歌;还有的游上游下,好像在跳水上舞蹈。小河里还有许多鸭子。它们有的将头伸进水里好像在练气功;有的将脖子交织在一起好像在说悄悄话;还有的浮在水面,闭着眼睛随波逐流好像在做着美梦。小河里还有很多小鱼。有的在水草里游来游去仿佛在玩捉迷藏的游戏;有的不时跳出水面好像在欣赏这美丽的大自然;还有的成群结队在水中游来游去,好像在进行游泳比赛。 小河的对岸是岗峦起伏的山脉。远远望去,山是绿色的,像一道翠绿的屏障,树上有许多鸟,清脆的叫声仿佛在欢迎着远方的客人。
啊!乡村的风光真美丽,我爱乡村的风光。