乡村生活景色作文
前几天,爸爸妈妈带我一起回了趟老家,让我第一次感觉到:老家的生活可真爽呀!
到了老家,爸爸就开始给我们分配任务:“老婆,你带孩子去村口转转吧!我去菜地帮忙了!”
“妞,咱们去村口逮鱼吧!”听老爸那么一说,老妈自然十分乐意,冲着我便喊。“耶!太好啦!”而我更是兴奋地无法自控。妈妈很快找到了渔网、钓鱼竿,然后骑上姥姥的电动车,就带我出发了。
快到丹河边儿了,远远就能看见,一排排的垂柳在迎风跳舞,茂密的野草给河岸铺上了一层绿色的地毯,三五成群的孩子们蹚在河水里弯腰忙活着,好一幅迷人的风景画呀!
“妈妈,妈妈,我也要下水逮鱼。”看着那么多人都下水了,我羡慕的不得了。“不能哦!河水太脏了,人家敢下水,是人家胆子大,看你那小破胆子,还是在岸上看着吧!”妈妈好心劝道,无奈,我只好站在岸边用渔网捞鱼。
可是捞鱼也不是那么简单的。每次都是眼看着游过来一群鱼儿,我赶快把渔网伸进水里,可小鱼们似乎有先知先觉的本领,又马上四散跑开了,好像故意在跟我捉迷藏。经过了几番斗争,我垂头丧气地向妈妈求救。妈妈却语重心长地说:“捉鱼要有耐心哦,而且手要轻,动作要快!”听了妈妈的话,我又试了几次,果然功夫不负苦心人,终于逮到小鱼了,它们好小呀,只有我们吃的葵花籽一样大小,看着它们在渔网里扑腾着,就像在跳一支支优美的舞蹈。看到自己的劳动成果,真把我高兴坏了,那感觉让人无法描述。
“叮铃铃”,爸爸打电话催促我们回家了,我这才依依不舍地离开。
乡村生活真有趣,我要是能生活在农村就好了。