生活中的新鲜事作文
今天,在吃晚饭的时候,爸爸妈妈说起了我的英语成绩,第五单元测试我考了八十多分。妈妈说我的成绩永远在原地踏步,说她小时候英语还拿过奖,爸爸听了不服气地说,他那时候的英语成绩也不错。他俩你一句我一句的在较劲,爸爸忽然说:“以前的事别提了,现在敢不敢比一比?”“比就比!”妈妈胸有成竹的说。
我可乐坏了:爸爸妈妈比厨艺、比工作能力这都不奇怪,可到他们这个年纪比英语,这可真是新鲜事啊!
我出了几个简单的单词让他们翻译,由老爸先来。“‘HAPPY’是什么意思?”这时爸爸说要出去打个电话,回来后便一脸得意地说“是指‘高兴’。”妈妈瞧了他一眼说:“别‘HAPPY’得太早,那‘OPEN’是什么意思?”我刚问完,只见爸爸又出去打了个电话。过了一会儿,爸爸说:“是‘打开’。”妈妈见爸爸答对了,心里很不服气。后面的几道题目也都答对了,不过,他总要出去打个电话。我和妈妈感到十分蹊跷,便怀疑他在打电话向别人求教。
于是,趁老爸不注意,我一把夺过手机,打开一看,哇!里面有好多英语单词,怪不得爸爸百战百胜,原来有这个宝贝在帮他。爸爸老底被揭了,所以这次算犯规。
睡觉前,妈妈到我房里说:“你的BOOK丢在我的房间里了。”我听了笑起来:“妈,谁教你BOOK的?”“是你爸!”
爸爸学英语,妈妈也跟着学,这可真是家里原一大新鲜事儿。