假如生活没有电作文
假如我们的生活中没有了电——
随着科学技术的不断发展,我们人类的生活水平更是在日益提升。
人们从原来的代步工具马车、自行车,改为了现在的电动车,小汽车;从原来的通信工具寄邮件,写信,变成的今天的手机,电话,电脑;从原来的照亮工具煤油灯,蜡烛,变成了现在多式多样的电灯,台灯……而这一切的一切最终的原由都是从原来的没有电,成为了现在的一切生活都离不开电~
假如我们的生活中没有的电,我们的日子将会回到那个最古老的年代。人们不能随意的、最快的速度出行,远行,而往往是这一点点速度耽误了不少的事;假如我们的生活没有了电,我们更是再也不能与远方的亲戚、朋友随心所欲的犹如面对面一样的交谈,联系,沟通;假如我们的生活没有了电,我们也将每天晚上都要生活在黑暗里,给我们的生活带来诸多的不便……而这么多的不方便都是因为我们的生活中没有了电~
想一想,孩子们不能在灯光下做家庭作业,远方的家人,亲戚,朋友与我们长时间不能亲密联系。爸爸妈妈不能快速的赶回家与我们团圆……这多么可怕啊。