假如生活没有电作文
我们想象一下有电的生活。在冬天,天气寒冷,外面刮着大风,我们便可以躲在屋子里开暖气。在温暖舒适的房间中工作。在夏天,温度快达到40摄氏度,所有人都想宅在家里的空调房中。在晚上,天黑漆漆的一片,我们什么也看不见,但如果有电,我们就可以看书、工作。所以有电是多么幸福。
但是如果没有电,生活又将是怎么样的呢?这让我想起了那一天,下午上完课回到家,发现家门口的超市没有电,小区也没有电,那时我想冲进家后第一时间打开空调,但是现在全都泡汤了。如果是写作业也静不下心来,所以我和弟弟想,还是去打羽毛求吧。虽然转移了注意力,但依然被热气笼罩着,不一会儿便汗流浃背。不想动又会有蚊子。没有电的生活真可怕,虽然只有一下午没有电,但仍让我印象深刻。
如果每天都这样,后果无法想象, 所是我们要节约用电珍借有电的时间。