生活如歌作文
生活如歌,我们生活中的每个角落都有一支歌,无时无刻都在奏响着,人的一生中听的越多不同的歌,生活就会变得五彩缤纷,有声有色,就会越来越精彩。
生活是一杯酒,饱含着人生酸甜苦辣 ;生活是七彩缎,那也是一幅难描的画;生活是一首歌,吟唱着人生悲喜交加。
生活是一首歌,它有优美的韵律,它有高昂也有低沉,有峰回路转也有弦外之音,有激情万丈的前奏,也有意味深长的结尾。如同生活中有酸甜也有苦辣,有美好的回忆也有失意的过去,有拼搏后的成功,也有奋斗后的失败。别抱怨生活,生活对每一个人都是公平的,正是有了这些,生活才多姿多彩。
曾经跋涉过多少风雨坎坷路,曾经品味过多少辛酸苦辣,我们的生命是在不断地磨砺之中靠近坚强,我们的声音在不息的追求中日趋完美。
作为一名工程局人,我们要倔强地站着,独特地活着,生活给予的掌声总是源于每次不同凡响的历程。不要埋怨桌前的工作,因为它们是我们人生走向成功的垫脚石;不要埋怨眼前的书本,因为它们将要和我们生活到海枯石烂;不要苦闷当前的困惑,没有它们,也不会有快乐的明天;不要愤懑世界的不公,公平的世界怎么会有丰富的生活!在生活中,惟有执着地做强者,我们的脚步才会被生活记取,我们的汗水才会被硕果珍藏。羡慕花朵,向往美丽,也许年轻的心灵会被那芬芳四溢的诱惑所左右。于是我们渴望在风和日丽的阳春拥有一片属于自己的天空,渴望在甘霖雨露中释放已久的激情。我们要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”之志。此时的我们应该在奋斗中显影,在奋斗中闪光,为自己的理想奋斗永远是生活这首歌的主题,毕竟奋斗不会被生活拒签。
我们远离家人和朋友,有时会感到孤独,特别是夜深人静逢年过节时那种感觉就会犹然而升,对于我们这些刚刚毕业步入社会的大学生无形中也是一种考验。在这里我们会感受到不一样的人生,大家一起吃饭,一起玩乐,一起上班,里面充满了无限的爱意。这就是我们的生活,虽说有些苦,但它也有辉煌的一面。当一个工程完满竣工时,里面凝聚了多少工程技术人员的血汗,他们会因此感到骄傲和自豪,那是他们奋斗的结晶。奋斗的道路上少不了一颗执着的心,既然选择了,就要勇敢的走下去,哪怕在苦在累也要多份微笑。
生活如歌,我们人人都要用心去唱,这样才会有一个圆满的生活。智慧地去看待生活,它如同一曲交响曲。一首春日的歌曲,描绘了盛开的百花;一首夏日的歌曲,酝酿出香甜的美酒;一首秋日的歌曲,代表了收获的喜悦;一首冬日的歌曲,是来年美好的愿望。
生活如歌,不管我们现在如何,将来又如何?不管悲伤如何,快乐又如何?不管坏如何,好又如何?都是生命的组成部分,都是生活之歌的一个优雅的音符。放飞心灵吧!让她飞得更高,看得更远,让她满怀感恩之情去感受世间,拥有更多宽容,更多付出,更多感动,更多微笑。让我们在今后漫长的岁月里,重拾生命的美丽,用微笑绽放温情的花朵。