生活如歌作文
有人说生活如诗,有人说生活如藤,有人说生活如溪流,而我却说生活如歌。
--题记
生活是一曲美妙动人的歌,每一天都是一个简单的音符,细细品味走过的日子,却无意中发现那淡淡的酸,丝丝的甜和那一个个简单的音符共同谱成了一段无与伦比的华丽乐章,比肖邦的夜曲还刻骨铭心……
在我走过的十四个春秋里,音乐是我生活中不可或缺的一部分,我喜欢歌里的一切,所以我爱上了这平凡的生活。把思想沉浸在音乐中的我,可以在那时忘却这个世界上喧嚣与吵闹的无聊,无谓而繁杂的争吵,用平淡去唤醒沉睡的记忆,而后依然继续品味那属于我的生活。
生活如歌,遇到挫折与坎坷的日子里,我并没有因此而放弃希望,放弃梦想,因为那一个个简单的音符有序地串在一起,被谱成一曲激人奋进的歌,于是在追求梦想的道路上,我用自己所钟爱的方式品味着生活这首源远流长的歌……
生活如歌,在阳光明媚、前程似锦的日子里,我用自己的方式感受这平凡生活所带来的感动。太阳每天都是新的,我们的心永远都是年轻的。在这样的日子里,对我而言,每天都是一个新的开始--“第一天我存在,第一次呼吸畅快”在那样的心境下,我喜欢听轻快的歌使心情更加欢畅……
坐观庭前花开花落,闲看天上云卷云舒,也是在这样的时节里,记住一处风光,一抹清新,一次飞翔,一声眷顾,一种初识的殊胜。馨软的风再次拂过发际,生活中所有的欢乐和苦痛都在无可避免的周而复始。
如歌的生活似真似幻,在我们伸手可及的地方。我喜欢在音乐中寻找生活,在生活中寻找音乐,其实生活和梦幻存在着太多相似之处了,有时会很向往梦幻中那种遥不可及的幸福,却发现如歌的生活中也存在梦幻中所无法找寻的快乐……
生活是一曲简单而非凡的歌,由一个个动人心弦的音符构成,因为这些音符,单调而简单的生活却也变得如此美好。我爱生活,爱这如歌的生活。