分数与生活作文
我是一个快乐的女孩,自以为集天下所有的快乐于一身,心里自然常常是阳光灿烂了,很少出现乌云密布的情况,暴风雨更是罕见。可是,像我这样快乐的人也会因分数而发愁,也会因分数而闷闷不乐。在越来越多的考试中,我和分数有了不解之缘,我的生活渐渐变得离不开它,它也成了我生活的一部分。
我和分数相识还是在三年级上学期的一次考试时。那一回,我的数学考了98分,语文考了90.5分。次次满分的我一下子变得整天愁眉苦脸,郁郁寡欢。我终于认识到了分数的存在,分数对我的生活有多么重要。在考试过后,总要出现“分数”这个意义重大的名词。分数也让我感知到了对手的存在,稍不留神,被人就有可能抢走我第一的“宝座”。我变得愈加小心,生怕会出现这种情况。
虽然分数可以改变我的生活,但它也不是一无是处。分数高的时候,会让我感到成功的快乐;而分数低的时候,又会让我加紧学习,努力赶上去,也会有更多有价值的过去。分数也会给平淡无奇的学习生活带来不可思议的乐趣。
说了半天,分数,到底是怎便改变我的生活的呢?请听我给你“二两棉花四把弓——细谈(弹)细谈(弹)吧!
原来我的生活无忧无虑,充满阳光,随着步入高年级,分数加重了我的学习负担。不说期中、期末和摸底大考,光平时就是三天一小考,五天一大考。考好了,耳边尽是表扬、鼓励我“更上一层楼”的话;若是分数稍低了些,话就不同了:“平时老告你学习上不能放松,你偏不听,考砸了吧?”,“某某同学的这次考试小有退步,希望他(她)能努力学习!”同学们也会说:“某某,你考的可‘真好’呀!”“我真‘敬佩’你!”“……”可以说,分书既改变了我的生活,还掌握了我的命运。只要它稍稍偏向别人一点,我就“遭殃”了。
得,不说了,再说监考老师改认为我在作弊了。唉,时间快到了,我得赶快写了。
纵观考试大军,一个个手拿钢笔,眼盯试卷,做完的喜笑颜开,不会做的眉头拧成一个疙瘩。同学们心里像打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸味味俱全。