假如生活作文
假如生活一直一片黑暗,我们看不见初升的太阳;假如生活没有光明,我们不可以看见自己的父母;假如生活没有光明,我们不能和自己的朋友在一起玩耍。生活中一片黑暗我们将会怎样呢?何老师带着我们去体验了一番。
学完第九课,我们时常想象着过上盲人的生活时的样子,去体验每天面对无边无际的黑暗的感觉。何老师让我们用红领巾蒙住双眼,两两一组。我把眼睛蒙上之后什么也看不见了,我不由自主地喊道:“顾雨娴你在哪里?”顾雨娴立马来到了我身边:“没事,我就在你身边!”我的心猛然一震:小海伦面对黑暗,她也很害怕,但她却说不出,也听不见。而我现在只是看不见而已,就在这里哭爹喊娘了,真是脸丢大了。开始前进了,我一步一步地把脚往前挪,总觉得前面有一个人要与我撞个“满怀”,手在前面不停地摸来摸去,我敢肯定那个动作一定像个“清洁工”在擦窗户。走啊,走啊,耳畔突然传来一声“停!”我像个木头人一样站住了。“往前挪一点,对!好!上台阶了,小心!”我用右脚上去碰了碰台阶,到头了,再把左脚抬上去,接着右脚就上去了,就这样上了三个台阶,还不断有笑声传来,我想我的样子一定十分可悲。下台阶了!妈妈呀!我万一摔下去可怎么办呀?顾雨娴应该会救我的吧。没办法了,我豁出去了。因为怕会一下子会俩个台阶一下,所以只能用脚去靠着台阶边缘,慢慢下去。终于走完了这段路程了,我又重新获得了光明!
何老师这次让我们体验了面对黑暗时的生活,让我体会到了盲人的艰辛,体会到了他们面对黑暗的恐惧,让我更强烈地感受到:要珍惜自己光明的生活,活出自己的精彩!