同学们,你们看过《三毛流浪记》吗?最近,我读了《三毛流浪记》这本书。
故事里的主人公是一个头上只长着三根又粗又黑的毛的孩,人们都叫他三毛。三毛从小就没有父母,一直在四处流浪,打工。因为三毛找到的工作的老板都很凶,把三毛赶了出来,所以三毛又流浪了……
现在,在我们的大街上已经没有四处流浪的孤儿了,即使没有父母的孩子也可以在孤儿院里找到一个庭。
如果我会飞,我会飞到三毛那里,拉起他的手,把他接到我们这里来。他生活在新中国里,不用愁吃的,不用愁穿的,也不用眼巴巴的看着别的孩子上学去,因为他也背起书包去学校。下课了,他就可以和我们一起玩游戏,打篮球、踢足球……
可是,我这天真的想法是无法实现的,在他们的社会里,等待他们的只有贫困。我恨,恨他们的当时社会,恨他们当时社会的残酷!
我真希望三毛生活在新中国里,生活在我们这个美丽的世界里!