生活的波澜作文
生活,以普通的姿势存在着。然而,在它伴着岁月静静地流过时,却也是有那么一件件独特的,令人心生感激的小事,留在你我心中。
一杯香奶好困哦……早晨起来,揉揉惺忪的双眼,然后又倒在了杯垫高的枕头上,妄想继续做还没做完的美梦。正此时,一阵香味触动了我的末梢神经。我睁开了依旧朦胧的双眼,目之所及是妈妈端着一杯贮满了她对我浓郁的爱的奶,将爱送到我的心底。
一次搀扶我跌倒了。我坐在这座巨大的水泥森林的一角,内心被失落与淡淡的忧伤紧紧包围着。看着一个个面无表情的人匆匆走过,甚至根本没有瞥见我,我显得是那么狼狈而无助。一双手默默出现在我面前,挽过我的手臂。在一股向上的力的作用下,我终于颤颤巍巍地站了起来,一股暖流随之流入心底。
一个微笑我失败了。坐在教室里,愁眉苦脸的我并未因时间的流逝而走出失败的阴影。麻木地看着一张张谈笑风生的脸庞,一股气闷在胸口怎么也出不来。倏然,我看到了一个微笑——一个标志着安慰与鼓舞的微笑。那股压在胸口的气化作了力量,过着甜蜜充入我的体内。
生命,还在继续;感动,还在延续。心中的波澜,静静淌过岁月的沙滩,只剩下深浅不一,却溢满甜蜜与温暖的痕迹。