很久很久以前,有一个十分幸福的女孩子,叫澜。
可是澜9岁那年。父亲带澜去玩,不幸遭遇了车祸。父亲为了保护澜,当场身亡;而澜,却永远站不起来了。可是,这对澜来说,还不如要了澜的命啊!因为澜是一个喜欢跳舞的女孩子。母亲不敢告诉女儿这个残酷的事实,可是澜早已知道。澜崩溃了,她没有以前那么无忧无虑那么快乐;现在的澜,脾气变的暴躁,整天自暴自弃。
过了一段时间,澜好点了。不过,澜她整天坐在轮椅上,要么望着墙壁发呆,要么呆呆地望着窗户。母亲心疼澜,可是又有什么办法呢?终于有一天,澜的母亲鼓足勇气,用她和澜的父亲的积蓄,给澜买了一台钢琴。她小心翼翼的对澜说:“澜,我的宝贝!妈妈理解你内心的痛苦,这是不能磨灭的事实。你要坚强起来,既然不能跳舞,那就弹琴吧,好吗?孩子!”澜仰起头,流下了泪水,她大哭起来:“妈!”母亲也哭了起来,她紧紧地抱着澜,澜也紧紧地抱着她。母女两哭成一团,抱成一团。
多年后,澜的母亲也去世了。在一次国际钢琴比赛上,澜获得了第一名!她在领奖台上,大哭起来,说:“这一切的一切,都是我的母亲赐给我的,最应该感谢的应该是我那神圣而又伟大的母亲!”
一句话,让众人无人不流泪!