生活作文
我认为生活是一首诗,一首色味俱全的诗。
品其之苦
记得是四年级上学期的期末,突然接到通知,要加考科学。对于我来说,科学十分有趣,我平时也热衷于各类科学小实验,可若是用书面的形式来考查一个学期的学习成果,这着实令人苦恼。
然而,我只能适应现实。硬着头皮,我开始认真地背诵科学课本上的那些概念与常识。日复一日,厌倦渐生。但是为了自己立下的目标,只能不时暗示自己:再努力一把,就快到寒假了。
尝其之酸
很快,第一次科学考试如期而至。试卷发下来后,我快速地扫描了一番,基本都是我提前背诵过的内容。我信心大增,没到考试结束,我就胸有成竹地交了试卷。
考完之后,我充满期待地等待着成绩的出炉。但是事实不尽如人意,67分,这个在及格线边徘徊的分数,令我倍感心酸,也让我对考前的临时抱佛脚惭愧不已。
享其之甜
有了一次教训,之后的我对待科学课本更加严谨。又到了一个学期末的科学考试,我提前复习、认真备考。除了平时的动手实践之外,我还细致地研究课本上的那些科学概念与常识,力争做到”知其然,更要知其所以然“。
在期末考场的时候,每一个空我都十分认真、谨慎地填,生怕因为自己的疏忽而丢分,最后再仔细地检查一遍,确保万无一失。功夫不负苦心人,在成绩出来的那一天,我感到无比兴奋,我的付出收到了回报,科学居然考了满分。那一刻,所有的付出都有了甜蜜的收获。
成功的花,人们只惊慕她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉。生活是一首波澜起伏的诗,明艳的背后,必定浸满了奋斗的汗水。