生活作文
清晨,沿着长长的街道,扑面而来的清新气息令人心旷神怡,漫步在长着法桐铺着方砖的人行道上,看着宽阔又一尘不染的柏油马路,还有一片片新建的小区,新颖的样式,明亮的玻璃…我不禁放慢了脚步,感受着家乡一处处的新面貌。
走进一座小区,一位老爷爷正忙着整理花圃,花圃里长满了生机勃勃各式各样的花儿,都半开未开地仰着小脸蛋,那位爷爷脸上洋溢着慈祥又幸福的笑容。美丽别致的小楼,好像坐落在花园之中。哦,还安着监控呢!几个孩子在其间欢快地追逐,真幸福啊!
沿着人行道继续向前走,到了浮山公园。这原是块贫瘠的土地,只长着稀疏的几棵小树,没有花、没有鸟,只有几只无家可归的流浪猫,会朝着路人喵喵地叫,夜里,只看到一双双绿色的眼睛。偶然经过这里的行人,会不经意间瞧上一眼,就匆匆离去。到了夏天,杂草丛生,偶尔来那唯一一棵柳树下寻拾蝉脱的几个孩子,是这里仅有的客人。
随着近几年小镇建设步伐的不断加大,这里已看不出但当年凄凉的影子。流浪猫已早不知去向,取而代之的是来游玩的人们牵的各种各样的宠物狗,公园门口也竖起了一块大怪石,上面用红字刻着已人人皆知的四个大字—浮山公园,公园里有各式各样的花圃,还有一棵棵挺拔的大树,夏天为人们带来浓荫,小鸟在树上欢叫,波光粼粼的人造湖里长满了亭亭玉立的荷花;假山上,迎客松在向人们招手,清澈的流水从山顶流淌下来,形成了一个小瀑布,湖里被激起一片水花。湖上横跨着一座古色古香的小木桥,站在桥上可以清楚地看到一群群小红鱼在湖中欢快地游曳,处处是“鱼戏莲叶间”的景象。晨雾飘渺,如同仙境一般,许多人都在广场上晨练,有的在打太极拳,有的在练剑…还有几位学生,正坐在凉亭里聚精会神地读着书。一些老人在湖边垂钓,垂柳青青,倒映在如镜的水面上。
一旦傍晚来临,公园便热闹起来。人们吃过晚饭,陆陆续续地来到这里。舞蹈爱好者排成几百人的巨大队伍,浩浩荡荡地随着音乐跳起舞来,颇为壮观。柳树下,一些人正在引吭高歌,几位老人拉着二胡为其伴奏。优美的歌声在空中荡漾,就连湖水中灯的影子,也随着音乐摇摆……
就这样,家乡的新面貌,带给了人们新的文化生活,人们的生活越来越丰富,家乡,也在这一点一滴的改变中越来越美好。
一阵清风吹来,唤回了我的思绪。抬起头,太阳升起来了,透过树叶,留下斑驳的光点。我知道,随着太阳的逐渐升高,大地,也会被镀上金色的光芒!