生活作文
网络,美其名曰,指用一个巨大的虚拟画面,把所有东西连接起来的东西;现在,网络已成为人们生活的必备品:年轻的白领工作需要它、老师上课也需要它、一些中老年人平日里娱乐也依赖它。我,亦是如此。
就像蜘蛛网上那一只勤劳的蜘蛛一般,我每天都辛勤的在网上耕耘。网络以它独特的魅力吸引着我们,无论是它广泛的知识面,又或是各种功能齐全的应用。网络,确实给我们的生活带来不少方便:阴雨天不方便出门,我们可以利用网络来购物,买菜;学习上遇到难题,我们可以在网上查找相关的资料;生活中,我们可以运用网络,来和朋友亲人进行交流……还记得是从很小的时候,家里就买了电脑。然后,网络就出现在了我的生活中。每次,我碰到不懂的作业,也不用再麻烦爸爸妈妈,可以直接上网搜索一下,网上的回答有时候比爸爸妈妈说的还要详细,这些问题也就迎刃而解了。
因为网络,我的生活变得多姿多彩起来,但也因为网络,我的生活愈发得没有了规律。
网络是有许许多多的优点,但同时,也避免不了它所产生的负面效应。长时间沉溺于网络,会使我们的身心不健康发展,引起视力下降,学习成绩下降等等。对于什么网络游戏,我已在老师父母的千叮咛万嘱咐下进行高级的抵抗,但是仍免不了一些细菌的入侵。最典型的例子嘛,莫过于那些小说了。一开始,同学给我传了一部小说过来,而我本身又是一个书虫,就迫不及待的看了。后来,就越发着迷了,可谓是“一日不看,如隔三秋”啊。那个假期,我就一直沉溺其中,一部接一部,了无止境。再后来,开学了,学习的精神都没有了,只是一心想着放假,放假了就可以回家看小说了。所以上课的时候都心不在焉的,老师上课的内容都是左耳进右耳出的。第一次考试,结果可想而知。老师很生气,父母很失望,而我,也终于意识到了自己已经陷得太深了。网络这东西,把我给害惨了!
网络是一把双刃剑,它在帮助我们的同时,也在我们不经意间,悄悄的将毒素注入我们的身体中。我们在使用网络的同时,要时刻保持警惕,以防不良因素的侵扰,否则,一旦毒素侵入骨髓,那么任是华佗再世,也不能将你再度救活了。
我们青少年是当今社会的新生血液,我们承载着父母老师以及整个社会的希望。所以我们要时刻牢记“水能载舟,亦能覆舟”,以健康的姿态,迎接挑战!