生活作文
日子就像一张空白的纸面,等待我们去挥毫创作。其实,只要拥有一双善于发现的眼睛,即使再平凡的事物都拥有充满诗意的一面。
不信,你看——
当第一片泛黄的叶子回归树根,秋风也开始了嬉戏。静坐树下,每当吹过一阵萧瑟的秋风时,片片黄叶便会迈着轻盈的舞姿,在空中无限舞动,时而旋转,时而滑行,时而翩翩起舞。宛若一个个黄色的精灵,舞动优美的腰身,在这样清凉的空气中绽放出最动人的姿态,在人们头顶盘旋、萦绕,最后顺着风儿滑落到平静的湖面上,很轻、很静,慵懒地倚靠于湖面,漾起一圈圈涟漪,文静中不乏嚣张,嚣张中还带有一些自在的洒脱。
过往的行人都会在这儿驻足许久:散步的老人们总是舒活着筋骨,拍拍那坚挺的树干,摸摸那深刻的树纹;孩子们总是玩耍着跑到落叶堆中,踩着树叶“沙沙”作响,趣意盎然;工作了一天的人们路过这儿轻轻抬起头,观赏落英缤纷,会心一笑。他们在光滑璀璨、浑然天成的画作中遨游……
当第一朵桃花绽开粉扑扑的笑靥时,春风也开始了嬉戏。每一朵姹紫嫣红的花儿都迎风舒展出最动人的姿态。晴空万里,徐徐轻风就是春的柔抚……
不知你是否注意过,总会有一群孩子在一旁玩耍。他的脸蛋总是红彤彤的,身体总是扭动着的,似乎有使不完的力气。他们或追逐着,或观赏着,或坐在一旁高兴地鼓掌。不知你是否发现,他们的眼睛总是一尘不染的,白得纯净,黑得透彻,一切秘密都会出现在那天真无邪的眼中。这不就像那春天的花儿吗?天真烂漫,质朴天成。不染一丝的俗,却又娇艳欲滴,楚楚可人,讨人怜爱。
日子依旧一天天流逝着,这些质朴美好的事物是否能为你的生活加点诗意,我也无从知晓。一切,都等着你去发现……