春天到了,老师让我们去公园拍一张最能表现春天、最美丽的照片。
第二天,我来到世纪公园,东看看,西瞧瞧,寻找最美的景色。我看到了一大片的绿油油的油菜花,遍地都是的紫色小野花,另外还有黄的蝴蝶花、白的米兰、栀子花、粉色的牡丹,它们被摆成一个又一个形状,真是千姿百态。我赶紧按下了快门,“啪!啪!啪!”把它们全都拍下来,我心想:这一定是最美的了!
走着,走着,我又看见了那清澈见底的张家浜河,看着一辆辆游船在山面开过,凉风吹来,令人心旷神怡,滋润着我的心房,让我感到丝丝甜蜜。这景色也不错!于是我又拍了下来。
走累了,我坐在长椅上休息,看着夕阳,不禁想起了“夕阳无限好”的千古名句,阵阵的晚风吹下了落叶,这时,一位清洁工阿姨出现了,啊!在夕阳的霞光照射下,阿姨那身穿蓝色的工作服泛着红光,那景色也很美。于是,我也拍了下来。
第二天,照片洗出来了,我左挑右选,最终还是觉得夕阳下那个穿深蓝色工作服的清洁工阿姨最美,便把这张照片交了上去,没想到,我居然获得了特等奖!
此时此刻,我终于明白了一个道理:人世间最美的是真,是付出,是劳动!