生活告诉我作文
有人说生活是一条小溪源远流长;有人说生活是一幅画五彩缤纷;还有人说生活是一个五味瓶——酸甜苦辣一应俱全。但是我认为生活是本书,是位学识渊博的老师,它告诉我们要助人为乐。
一次,我走在放学的路上。我看见一位卖苹果的姑娘在墙角走着,突然,那位姑娘一不小心,一箱苹果散了,大部分都掉在了地上。那位姑娘见了,立刻去弯腰捡苹果。但是他忙不过来,刚把这个苹果放进箱子,就又调出来了一个。一些好心人见了,也加入了进去。我也加入到捡苹果的队伍当中。一时间,帮助姑娘捡苹果的人越来越多。正在快要捡完的时候,突然从旁边疾速地开出了一辆大卡车。我们见了,纷纷让开了,而那位姑娘还在捡苹果的颈头当中,没有反应过来。大卡车离那位姑娘越来越近了!而姑娘还没有反应过来。我们都蒙住了眼睛。这时,大卡车驶过了姑娘刚才捡苹果的位置。我们便走过去看,原来刚才有一位少先队员跑了上去,推开了姑娘,自己也跳了过去。当我们在庆幸没有发生惨剧的时候,那位姑娘回过神来了。她十分感谢刚才救她的那位少先队员,想拿几个苹果送给他。那位少先队员说:“不用了,这是我应该做的,老师教导我要助人为乐。”姑娘听了更是感动万分,连声道谢。这时,我的心被少先队员助人为乐的精神打动了。
是呀,生活是一位我们随时随地跟着我们走的老师,告诉我助人为乐的道理。