生活作文
笑对每一个今天,悄然着一份风轻云淡,在渐次展开的生命画卷中,我们收获的是生命的厚重与平凡。生活就是这样,快乐充实,从从容容,简简单单。
今日是20xx年1月11日,距离年关还一月有余,回想自己的20xx,心中有千般思绪,却不知从何说起。
罢了,且听我慢慢道来。在过去的一年里,我曾得到许多荣誉,也获得些许赞赏,从初出茅庐做事漏洞百出到逐渐纳入轨道成熟圆润,慢慢赢得周边人的认可与欣赏,这其中有欢笑,有泪水,其中滋味,可谓是五味杂全,冷暖自知。
从毕业初期的不切实际,到如今的淡定自若,心态可谓是大相径庭,连自己都颇为惊讶。我一向十分了解自己的性格,为人刚愎自用,又十分自负,喜爱沉浸在自己世界中无法自拔,而不细心留意身边的一举一动,这一直都是我的缺点,无奈江山易改本性难移,这么多年过去,自己仍有不尽如人意之处,需时间的磨砺,方可百炼成钢。
曾经一度以为自己可在这红尘俗世中大展身手,得到重用,殊不知人世间的事情从来不在我们的掌控之中?不是吗?几丝愁苦,几丝迷茫,在这迷途中,我一直不断的询问自己?我错了吗?错从何来?所为何事?几度辗转,病痛缠身,于此刻中方才知晓,世间本无对与错,一切皆在执念,一切皆在心魔。做人或做事,要怀有仁心,懂得接纳与理解,懂得以开拓之心面对这凡尘俗事,我们才能在迷雾中挣脱开来。。。不忘始终。
说来也巧,一向不喜看戏剧的我,关注到了最近的都市言情剧,不再如童年时期的我只顾嬉笑玩闹,剧中人物的一举一动,一颦一笑,每一丝情感,都牵引着我的心。
似乎我们的人生,好像被种下了某种烙印,如果一个人不成功,就不应存活在这世上一一般,于是人们被贴上各种标签,有财富,有社会地位,并具有一定影响力,身家背景无比显赫。。。,在这种大环境的渲染下,如何成功,怎样成功,似乎成为了这光怪陆离世界中的一种主流。但反观此刻带着简单笑容,脸蛋圆圆,每天会在镜子前给自己加油打气的小女孩,我却突然觉得自己如同被洗礼了一般。。。我承认,在这一刻,我的心,被这个小女孩揪住了。。我被震撼了,心中愁绪似乎缓解一二,突然豁然开朗。这段时间以来,自己一直处于在自我与他人的期望中自相矛盾,彷徨迷茫,我是多么盼望能有一个坚定的声音告诉我,人生苦短,顺应本心,相信所选,鉴定为上。而此刻的我,却突然懂得,其实在自己心目中一直期望大展宏图,在壮观华丽的舞台上一展才华,实现自己的伟大理想,但工作其实不在于环境好坏,空间大小,知名度高低,而在于人内心身处的真实感受,衡量一份真正优秀有价值的工作其实是要看这个人是否在完成工作,努力工作的过程当中感到身心愉悦,感动价值感,使命感,与幸福感,人需要感受到自己的存在是有意义,而不是一个机械完成任务的工具,是一份灵魂的召唤与使命。
当我们在自己平凡的岗位上恪守职责,尽我们所能,全情投入,不吝付出,我们会感到生命的完整与幸福,工作也好,生活也罢,都可以简单快乐,充盈幸福。
因为生命的瑰丽与俊秀,从不在于事物表层的浮华,而在于过尽千帆之后,仍能不忘初心,以德行兼济天下。
一份淡定与从容,一份满足与简单,我的新年愿望便是,不求富贵荣华高官厚禄,只愿父母家人身体康健,自己能为成为一个平凡简单的小太阳,照亮自己的同时也照亮他人,让每一个在我生命中出现的人,都能感悟到生命的快乐与美好!生活本就是这样,从从容容,简简单单。