生活作文
在学校,老师的批评,不是一种关心?
一次数学考试,我竟然只考了93分。下午放学后,老师让我给她看一看我的错题。我在书包里翻来覆去地找遍了,最终从书包的最下面找到了那张皱巴巴的试卷:像一位布满皱纹的老爷爷。我理了理试卷,递给老师。她用枯瘦的双手托起试卷,瞄了一眼,目光严厉,眉头紧锁。嘴唇微微张开,字正腔圆地说道:“你看你,怎么这么粗心,计算题该错吗?这道选择题也不该错吧!本该考100分的卷子,只考了93分,这么粗心!”我默不作声,低下了头,脸已经红到了耳根。老师看到我羞愧的模样,长叹了一口气。我憋见老师的目光里带着慈爱和希望。
在家里,妈妈的唠叨,何尝又不是一种关心。
早晨,“珊妹,起床了,快点起来背书了!”“不嘛!再让我多睡一会!”说完,我又呼呼大睡了起来,妈妈立即从“和颜悦色”升为“怒气冲天”。“快起来!再不起来我就让你尝尝“棒棒糖”的滋味!”我想了想,理解老妈的意思,明白她是那种“说一不二”的性子,只好迷迷糊糊地翻身起床,依依不舍地离开了我那温暖、舒适的被窝。看,我老妈的唠叨威力多大。
在路旁,叔叔阿姨的帮助,这算不算一种陌生的关心呢?
记得我大概在三四岁的时候,我和奶奶一起出去逛街。我在前面走,奶奶就在后面跟着。奶奶看见服装店一件漂亮的衣服就做进去挑选,忘了叫我停下。我就一直往前走,一直走到十字路口时,却没有听见奶奶那熟悉的叮咛声。一转头,奶奶早已经不见踪影,大声喊:“奶奶!奶奶……”并用小手拨开人群,泪珠不争气地滚落下来,到最后失去控制,号啕大哭起来,引起了叔叔阿姨爷爷奶奶们的注意,他们慢慢围了过来,把我围在中间,都问我“怎么了,小朋友?”我抽抽噎噎地回答:“我……我走丢了!”“你记得家里的电话吗?一位漂亮阿姨说。”“记……记得。”刚说完,一位看起来并不富裕的叔叔就从包里掏出手机递给我“小朋友,给家里打个电话!”我接过手机,拨通了奶奶的电话。原来,奶奶发现我不见了之后,也在四处找我,可担心了,一向坚强的她,都快急哭了。终于见到了奶奶,我拥进奶奶的怀抱,奶奶一把把我抱住。我们喜极而泣,笑容是那么灿烂。我从心里特别感谢那位叔叔,那位叔叔的高大形象永驻我心间。
其实生活中处处是关心,是要你善于发现!