生活作文
生活,像一首歌
生活像一首歌,它的旋律永远在人们的耳畔奏响;
生活像一杯茶,它的清香永远在人们的鼻前弥漫;
生活像一张考卷,它的问题永远发人深思;
生活像一坛酒,陈列得越久,它的香气愈浓。
经历了生活的艰辛,对生活感触便越深,正如只有饥渴的人才最了解水的甘甜。
生活中有春天的朝气,嫩绿的芽从这里钻出来;生活中有夏天的热闹,知了的鸣叫声打碎了闷热的气息;生活中有秋天的丰硕,金黄的稻子给它增添色彩;生活中有冬天的昂首,大地的银白召示了它的庄严。
当我们巡回在生活的酸甜苦辣中,我们谨慎地迈开步伐;当我们左顾右盼时,却突然发现生活早已矗立于我们的前后左右。
生活总是跟我们开玩笑。当一个人失败时,他能吸取失败的教训,获取成功;当一个人感到有巨大的压力时,他同时也获得了动力。
生活总是给我们前行的路加上问号。它让人们做出选择,它让人们弥补空白。焦裕禄选择了奉献,张海迪选择了坚强,希特勒选择了战争,汪精卫选择了叛国;李白填上了浪漫,苏轼填上了豪放,王维填上了诗意,柳永填上了婉约。
生活给我们前行的路布满荆棘。若你能够披荆斩棘,你就战胜了自己,跨越了苦难。生活给我们前行的路装上了红绿灯。若你遵守了规则,你就会享受到挑战成功的愉悦,你的生活将绚丽多姿。
当我们看到桑兰在纽约比赛不慎摔倒,一个年轻的梦想摔碎时,我们感到惋惜,她却以坚强的毅力“站”起来了。她的生活是壮烈的。
当我们看到奇人霍金坐在轮椅上,凭借电脑和助听器交流时,不得不惊讶于他竟然是“黑洞爆炸理论”的提出者。他的成功告诉我们他的生活是奇迹般的。
当我们脑海中呈现史铁生在地坛上转动轮椅的身影,他积极的人生观告白什么是真正意义的生活时,他的生活是轰轰烈烈的。
生活似结在园圃中的花苞,似开未开;生活似凝在果实上的露珠,将滑未滑;生活似在云层间穿梭的太阳,欲休未休。