我的外婆家坐落于一个恬静又美丽的小村子里。
外婆家的前面有一条小溪,这条小溪里的水是从山上流下来的,流经村头至村尾,十分清澈。早晨,在家里就能听见那些阿姨一边洗衣服一边聊天的声音。夏天,我会和几个小伙伴在这条干净而又凉爽的小溪里捉鱼、捉虾。
屋后是一座山,山上长满了郁郁葱葱的树木,山上有许多竹林,春天,里面长满了正在茁壮成长的笋,还有一些鲜嫩的茶叶。在这里不时还能听见小鸟们婉转的歌声,伴随着悦耳的歌声,驻足欣赏着沿路五颜六色的花朵。
相比于这些景物,我最爱的还是那几亩稻田了。每年春天的时候,农民伯伯们就会带上工具去插秧、播种。因为俗话说“一年之计在于春”,只有春天去辛勤地播种到了秋天才会有大丰收。当成熟的稻谷被收割后,就会留下一大块空地,我们就在空地上玩耍,在稻草堆里捉迷藏,好不快活!
每次去外婆家,我就能感受到城市中感受不到的舒适和悠闲。田园风光竟有一种能陶冶情操的神奇魔力!