生活500字作文
(一)挖蚯蚓
这天,阿姨带我和弟弟到高楼老家玩,让我们俩好好体验山村生活。
下午,弟弟吵着要去钓鱼,但没有鱼饵。阿姨说:“我们去挖蚯蚓,鱼儿喜欢吃蚯蚓。”我和弟弟急忙带上小铲子和一次性杯子。阿姨带我们来到有蚯蚓的地方,还教我们怎么挖蚯蚓。刚开始谁也没挖到,不过大家还是很耐心地挖着。忽然,我发现了一条很长的蚯蚓,我小心翼翼地用小铲子把蚯蚓挑到杯子里。接下来我们非常顺利地挖到了许多蚯蚓,当然我肯定比弟弟多啦!
你想知道我们是怎样钓鱼吗?那就请看有趣的山村生活(二)吧!
(二)钓鱼
昨天我和弟弟挖到了许多鱼饵,今天我们就可以去钓鱼啦!
下午,我和弟弟带着鱼杆和鱼饵来到小溪边。我们蹲在溪边,看见清澈见底的小溪里游动着许多小鱼儿。我盯上了一条嘴巴比较大的小鱼,我给它取了个好听的名字——大嘴鱼。我一直把鱼钩放在它前面,一开始它大口大口地吃着,等我一拉鱼杆,鱼没钓着,蚯蚓却被吃了个精光。我又把一段蚯蚓穿在鱼钩上,放在大嘴鱼前,可它不再上当受骗。这一次我又失败了,连续几次鱼儿都没上钩。弟弟那儿也是一条都没有。
最后,我们空手而归!
(三)游泳戏水
下午,阿姨和姨父带我和弟弟去小溪里游泳。因为我不会游泳,所以阿姨借了一个游泳圈给我。
到了溪边,我迫不及待地套上游泳圈,就下水了。刚开始我独自在玩水,后来姨父用水泼我,我也用水泼他,结果目标没泼着,我倒是被洗了好几次脸。
再看看弟弟那边。弟弟因为忘了基本动作而不敢游泳。阿姨就在旁边当起了教练,她先教弟弟憋气,再教弟弟蛙泳动作。最后弟弟慢慢地学会了换气。弟弟利用这短短的时间就重新学会了游泳,真棒!
这个下午过得真是愉快呀!