生活500字作文
去年秋天,妈妈带我去老家看望外公、外婆。在那里,我真正体会到了什么是乡村生活,直到现在,还是回味无穷。
清晨,我早早地起了床,就跟着弟弟、妹妹出去玩,小鸟不时地站在枝头歌唱;里花野草随处可见,它们在秋风中摇曳,在阳光的沐浴中,显得那样可爱;鱼儿在水中嬉戏;小溪欢快地流淌。一路上好快活,一眨眼的功夫,便到了中午,大伙的肚子就开始唱“空城计”了,我们正打算回家吃饭,在路上,我们瞧见有些人在地头烧花生。他们吃得那么香,我们都被馋得直流口水,于是大家开始烧花生行动,我和弟弟偷花生,其他人偷麦秆。材料准备齐全后,我们找了一幢废弃的砖房,作为烧烤地点。首先,用几块砖搭了一个灶台。接着,里面放一些麦秆。接下来把花生放进去,再用麦秆盖住。然后点着,等麦秆烧完后,用烧完的黑灰盖住捂5分钟就可以吃了。当我们吃着自己做的熟食时,心里别提有多自豪了。
在不知不觉中,傍晚到了。天边的红霞和着微风,映红了天边,鸟儿归巢开始,一切都是那么美好。只有远处偶尔传来的几声孩子的叫喊。最后一抹晚霞也消失了,整个天空暗了下来;我们赶紧回家。吃过晚饭,大伙儿纷纷关紧大门,进入甜蜜的梦乡,到处都是那儿安静,只有几声鸟声叫偶尔传来……
乡村生活,是那么使人回味无穷,那么使人流连忘返!