作为一个爱生活爱同学爱家庭爱老师爱社会爱祖国爱社会爱集体的三好青年,我觉得最重要的是成绩,如果成绩不好的话,你还配什么好学生。
今天,我英语考了98.5,是全班的第一名,但是爸爸妈妈好像不满意。晚上爸爸妈妈把我从托管接回家,中途中,妈妈对我说:“你知道你爸爸的同事她儿子考到前黄吗?”我惊讶地说:“什么?!前黄很难考啊!”妈妈却惋惜地对我说:“可是那个人却不上前黄,他成绩好吧!”我疑惑地说:“为什么?好好的前黄不上?我都考不到!”妈妈说:“你问爸爸?”爸爸说:“他呀,前黄当然不上,而是考上了南师附中了!你看看他妈妈,成绩考差就跪,当然成绩好咯!”
我惊讶极了,心想:我要是能考上这么好的学校我就成仙啦!只见,妈妈又插了一句话:“你英语好有什么用啊?要三门功课都好,你看看你语文数学抓不好,你怎么办哟?邻居文新就是考得好,学校都抢着要她咧!”我愣着不说话,心里却像是十万个羊驼在狂奔。想:家长要么打要么骂,我都已经习惯六年了,我是考不好了,只要平平凡凡的就行。
我在班上什么都不是,一个芝麻小官都没有拿到,更别说得到老师的重用,连老师瞥一眼都没有过,哎~难道我真的很差吗?我真怕时间不够,考前黄考南师附中是真的没希望了!我真的好担心,真想痛哭一场。