低碳生活从我做起作文
我国是一个人口最多的大国,环境污染也比较严重,每天所耗费的自然资源更是不计其数了。如果人类现在不节约资源,还像以前那样随意浪费,那么,我相信不久之后世界末日将会来临。
低碳生活是一种非常环保、文明的生活方式。节水、节电、节油、节气,可以帮助我们将低碳生活变成实现。
我在电视上看过一则广告“现在,人类渴了有水喝;将来,地球渴了会怎样?”这句短短广告语,却告诉了我们要节约用水,保护水资源。
在我们身边——森林是绿色的,小草是绿绿的,天空是绿色的,大地是绿色的,荷叶是绿色的……世界万物都散发出“绿”的气息,而低碳生活就是我们要我们建立的绿生活,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,达到低碳生活的目标。
低碳生活,我们应该要节约身边的资源,在夏天的时候,我们家家户户都在开空调,有的整天都在开,这样的话,我们是多么浪费电啊!我们应该开几个小时就关掉,然后开风扇,这样可以节约许多电。平时少用点脑时,我们应该启用“睡眠”模式。关掉所有不用的程序和音箱、打印机等外围设备。少让硬盘、软盘、光盘同时工作。我们喝过的茶叶,晒干做一个茶叶枕头,既舒适又能改善睡眠。每一次洗完衣服的时候,洗衣机会排放出一点水,我就用洗衣机的水用来冲厕所,这样也可以节约水资源。平时我们也要养成多走路的习惯,这样既节省燃油,也可锻炼身体,对大自然的污染也大大减少。
低碳生活,低碳生活。不要以为有多隆重,多困难。只要我们在日常中的每一个细节都能做到节约,那么这样就是低碳生活。我们经常听说环保环保,我们经常说地球是母亲。所以我们就要爱护环境,保护地球。平时我们就要少用一次性的东西,避免对地球带来污染。我们的地球需要我们共同爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源减少污染,。让我们建立生活让生活更美好。
另外,将普通的灯泡换成节能灯,尽量步行、骑单车或乘公共汽车,随手拔下电器插头……你看这些看似不经意的小事,都在为“降碳”做贡献。
绿色出行,低碳生活,我们要从小事做起,从现在做起,从身边的点点滴滴小事做起,从而营起造了一个更加美好,更加环保,更加和谐的社会。同时,也让低碳生活走进我们的社会,让你我,共同创造一个环保、美丽、新清、和谐的社会。让我们周围的环境,让我们的城市,让我们的地球,重现光彩!