低碳生活从我做起作文
曾经,地球是绵绵青山,幽幽绿水,鸟语花香,姹紫嫣红,可是近年来由于人类无止境地乱砍滥伐、滥用化学药品,不光是毁灭了覆盖地球的山林,污染了滋润地球的河流,破坏了保护地球的大气层……还弄得地球伤痕累累。
地震、泥石流、沙尘暴、酸雨、干旱与洪水,一场接一场的自然灾难,无时不刻提醒着人们:低碳生活,才会让地球更美丽。
当走廊里的灯大白天还亮着时,您就应该主动把灯关掉,节约用电,就是节约能源,发电厂少发一度电,就少一些对空气的污染,少消耗一些能源。吃饭时,最好不要剩饭,每年全球粮食总产量为15亿吨,如果全球停止生产粮食,全世界现有的存粮只能维持全球人吃四十天,相信你看到这个数据后,就会吃多少盛多少,碗里再也不会剩一粒饭。
小小的一节电池,你可不要小看他,他的危害可大了,例如:一节小小的.1号电池若被扔在土地里,就会使一平方米的土地永远失去利用价值;一节小小的纽扣电池,若被扔进水里,就可污染 600 吨水,这就相当于一个人一生要饮用的水,所以一定要把用过的费电池合理回收,尽量不使用一次性电池,倡导使用可充电电池,这样就会既环保又节约。
寂寞的荒山和渺无人际的平原,只有几片孤零零的叶子,几颗枯黄的小草……我相信这决不是我们每个人所希望赖以生存的家园。有时,我们的选择,我们的低碳生活习惯将会给我们的地球带来很大的改变。只要我们把个人和地球联系起来,我们就能有地球公民的意识,自觉地用行动保护地球。只有我们自己和我们的后代都对地球的环境负责,我们人类才能在地球上生存下去。
低碳环保,不是一时的事,而是一辈子的事,我们只要做到低碳,就会有一个美好的家园。
节约每一滴水、节约每一度电,都是“低碳”生活。低碳是一种态度、一种生活方式。我们要从自己做起,从身边做起,学会低碳生活。