现在,人人都在说低碳生活。我想,人人都这么说,作到的却没几个,其实低碳生活并不难,只要你愿意,就可以做到低碳生活。
在每个人做到低碳生活之前,也许应该知道什么是低碳生活,为什么要低碳生活?低碳生活就是减少生活中所消耗的能量,尤其是二氧化碳的排放,从而减少对大气的污染,减缓生态的恶化。
如果不低碳生活,继续大面积的排放二氧化碳的话,就会造成意想不到的后果,例如:全球变暖,北极冰川融化,全球海平面上升:有些地方还会造成干旱,比较低的地区还会被水淹没,更重要的是,地表水和地下水的盐分会增加,这样就会影响到城市供水。从这些例子可以看到,如果继续大面积的排放二氧化碳,这样对于地球,对于我们人类的危害都是巨大的。
不要以为这些灾难离我们非常遥远,如果再这么下去,用不了多久,这些灾难就会接二连三的来到我们身边。
其实,解决的办法是有的,而且解决的方法也并不难。这个办法就是低碳生活。低碳生活的方法非常简单:在炎热的夏天里,人们经常开空调,而且一开就是一天,还有一些人更过分,他们连晚上睡觉也要开着空调睡觉,这个废气的排放量会有多大啊!我还看见,在下雨时,在很凉快的时候,有的商店都要开着空调,一进商店,都会让人们感到非常冷。像这样开空调,就成了浪费。少开空调,就是低碳生活,这应该是非常简单的。
低碳生活的方式有很多,我们还可以把各种排放二氧化碳的交通工具改成自行车,或者走路:不管是去上班还是上学,大部分人都是使用汽车,但是,如果距离不是太远,我们完全可以把汽车改成自行车,或者步行,这样既可以低碳生活,还可以锻炼身体,这可以说是两全其美啊!
塑料袋的危害更是可怕,它对环境的影响是巨大的,塑料袋埋在地底下,不会像纸一样,被降解,而是会一直完好无损的保存在地底下,如果时间长了,这些塑料袋会变得越来越多,到时候,到处都是塑料袋,这个地球就会变成塑料袋的世界。因此,我建议大家使用用环保材料做成的袋子,这也就是人们常说的“环保袋”。
多种树,多种一些绿色植物,这也是低碳生活的一种。
低碳生活的方式多得不计其数。低碳生活实际上并不难,只要你愿意去做,就一定可以做到。当然,低碳生活不是为了别人,其实,就是为了我们自己!