我穿着泳裤跑到湖边,湖水如玻璃般清澈见底,阳光照在湖面上亮闪闪的。湖水很清静,我顺着台阶慢慢地下水,突然被脚下软软的东西滑了一下,那东西就是青苔。我想,水面虽然看起来平静,但水中却暗藏着杀机。
我游到一块沉在水里的大石头边,看见石缝的下面有一个东西,像鱼又不是鱼。我悄悄地靠过去,手快速的伸过去把那家伙抓了起来,哇塞,原来是一条泥鳅!它的身子细长柔韧像一条蛇,但没蛇长。我准备拿给身后的爸爸妈妈看时,它已经从我手的缝隙里溜走了。我朝着岸上的父母高声叫到:“我抓住了一条泥鳅,让它给跑啦!”
我不甘心,又开始在石缝里摸索,却最终什么也没捉到了。
突然,身后的大人大叫道:“鱼,抓到啦!”我跑过去一看,真的是一条大鱼,超级大,围观的人可把大鱼吓坏了,它拼命地挣扎,嘿,还真被它逃离了死神的魔爪,嗖的一声跳回了水里,它的速度可真快呀!像闪电似的一下就不见了踪影。
今天真高兴,迎着晚霞,听着音乐,我踏上了回家的路,这副美丽的风景画一直留在我的脑海中。