我们班开展了“走进低碳生活”的班会。张老师给我们讲了由于人们乱砍乱伐树木,造成了泥石流。人们随意开采地下资源也间接地引起了地震....想想,我们乱扔垃圾袋、用一次性筷子....其实都是间接地引起泥石流、地震、海啸!这也是地球对我们人类的报复!
我回家以后就和爸爸妈妈一起讨论怎样才能“走进低碳生活”。大家瞧瞧我们是怎样讨论的?
爸爸是我们家的大忙人,每天要开车拉货安装,但是他钓鱼也总是开车去,真是浪费能源!现在爸爸说以后能骑电动车就不开车,能骑自行车就不骑电动车!
妈妈还算不错,洗衣服总是手洗!但是有几次我都发现妈妈洗完菜时,水龙头都没关严,我赶紧跑去关掉水龙头,并严肃的对妈妈说:“妈妈,洗完菜要把水龙头关好!不能让它滴水,要不然太浪费水了!”妈妈听了连连点头。
热天时,我和哥哥最喜欢开空调。妈妈总是提醒我们:“只能开到28°,开一会儿就扇电扇。萱萱你不是说要做个节约能源的环小保卫士吗?”我们听了,就不再争吵开空调了!
有时候,我和妈妈去超市,总记得带一个环保购物袋,我们也从不用一次性筷子。我们全家互相监督!互相提醒!
妈妈说要把“低碳生活”养成一种习惯,形成一种生活方式!只有这样,才能真正的走进低碳生活!小朋友们,为了我们的地球不再受到伤害,为了我们的环境不再被污染!我们走进低碳生活吧!