低碳生活从我做起作文
我们居住在一个被大气包围的星球——那就是地球。
地球本是一个美丽的星球,可是如今已经虚弱不堪,正是因为我们人类的破坏,什么白色污染、工业污染、水污染------说都说不清。看!工厂里冒出的浓烟,一片片被砍伐的树木,汽车排出的尾气,等等。它们都是气候变暖的“元凶”。现在的污染太严重,怎样才能改变这样的状况呢?
现在我们就应该从低碳生活开始做起。那么什么是低碳呢?所谓的“低碳”就是减少二氧化碳,因为二氧化碳能让臭氧层变薄,所以我们要从现在其保护地球,首先,我们应多骑车、走路,而少开车,第二,我们应多植树,改善我们的环境,在生活中我们还要尽量节约资源,例如水、煤气、电等,这样,我们的社会才能持续地发展,我们的发展才更有意义。
为了我们能有美好的明天,为了我们的环境能依然美丽,为了我们的子孙后代能够看到我们今天的多种多样的生物,让我们齐心协力节能低碳,保护我们的家园,我们唯一的家园——地球吧!