诗意的生活作文
在高楼耸立。科技发达的21世纪中,人们似乎都处在高科技不断带来惊喜的生活中,没有人再愿意坐下来饮一杯酒。吟一首诗。品味一下人生。因为,都被那接连不断的惊喜与好奇所埋没。那种品一口酒。品人生的诗意生活,几乎不复存在。所以,我提倡:躁动的我们,偶尔停下来,诗意的生活一下吧!
说到诗意的生活,不得不提到我国古代那些文人雅客们的诗意地生活。
例如,陶渊明,他放弃了做官的机会,他放弃了达官贵族的生活,他选择了回到他的家乡——作隐士,远离官场。他过着田园。逍遥。自在。现实的生活,开心时作诗记叙,难过时饮酒发泄,诗意的生活着。陶潜不被现实的利益所诱惑,不用被现实所束缚,坚持自我,过着自由自在的生活。
而如今的我们……
现在的我们,太容易被外界所谓的新事物以及各种利益所诱惑,甚至失去自我。因为太过急功近利而放弃了本心,因此自己的生活完全被现实的利益所禁锢。束缚,思想失去了自由,导致我们生活也失去了自由。生活开始变得枯燥无味甚至甚至使人厌烦,而我们却无法调节和改善,环境所致吧!当我们静下来时,思考和回味一下匆匆忙忙走过的这几年,会发现自己的生活原是这样的无味啊!
可是,怎样使我们的生活有滋有味呢?
请诗意的生活吧!在日复一日的工作与学习中,增添些颜色,使其炫彩起来。当你打开电脑时,不知道要做些什么时,请你打开记事本,敲打键盘创造一首你自己的诗,不用多么深奥和华丽的辞藻,只需要你的心,编撰出你的精彩。这样一来,在你近乎黑白的生活中,添加一下眼色。放轻松。饮杯酒。银首饰,这就是诗意的生活。
请诗意的生活。它会使你生活的更加快乐更加放松,更加有信心。诗,会让你的人生更加充实,让你的品性更加端庄;会让你的生活更加有意义。
在这科技飞速发达的21世纪,在忙碌的学习与工作之余,还请诸位诗意的生活,让那些烦恼与痛苦都成为浮云吧1
诸位,请诗意的生活吧!!!