诗意的生活作文
人生不仅仅关乎当下,更关乎诗与远方。不知道什么时候,这句话频频出现在我耳边。无论多压抑多悲伤,我都知道,生活中总有一丝诗意。
第一次听到钢琴的声音,它流淌的旋律让我沉醉其中,久久不能自拔。我在音乐中穿越了森林和河流,找到了自己的诗。每次听到月光歌,总会想起水中的藻类穿越;每次我在水边听到阿狄丽娜的声音,我总会想起很久以前我就遇见过她,但是自从我们分开以后时间就变长了。每次听到天鹅湖,我总会想起不知不觉的来了又走了。听音乐是我非常喜欢的事情。当我累的时候,弹一首我喜欢的钢琴曲往往会让我很累。
聚光灯照在我身上,我站在舞台中央:一个人,一架钢琴,静静地展现着音乐的魅力,我想起嵇康演奏的《广陵散》。钢琴悠扬的声音来自我的手。那一刻,我的梦想似乎实现了。每一滴血似乎都被钢琴感染了,欢呼着。此刻,我的眼睛不再是一个单一的键,而是一片音乐的海洋,每一个音符都变成了一条鱼,我很高兴在海里写。这一幕似曾相识。
同样在这个大厅里,聚光灯照亮了整个舞台。我才四岁,学音乐还不到一年。我期待已久的郎朗终于上台了。随着热烈的掌声,悠扬的琴声在他的手指下蔓延开来,年少时的我是如此着迷,清澈的音符如水滴般融入我的血液,流遍我身体的每一个角落。我慢慢闭上眼睛靠在椅子上,嘴角忍不住上扬。
那一刻,他似乎不再是才华横溢的钢琴家郎朗,而是音乐行业的王者。我认出了郎朗的野心和他对音乐的热爱。所以古人打仗的时候,琴也可以是武器。我看到他的手越弹越快,跳跃的音符一个接一个蹦出来,铿锵有力,扣人心弦。那场音乐会给了我强烈的震撼,它像一首诗一样滋润了我的生活。
此刻,我的身影似乎与当年的郎朗重合。我闭上眼睛,沉醉在钢琴的魅力里。过了一会儿,我起身,在观众的掌声中慢慢走下舞台。
在单调的生活中,不要放弃对诗歌的追求。我们的生活因为诗歌而更加精彩。